sábado, 10 de julio de 2010

MASA DE PIZZA LIGHT

MASA DE PIZZA LIGHT (rinde 2 bollos de pizza de 8 porciones cada una)

Ingredientes:
400 grs de harina 000
20 grs de levadura de cerveza fresca o ½ sobre en polvo.
300 cc de Agua tibia
1 cucharadita tamaño postre de sal
1 cucharadita tamaño postre de aceite de girasol (10 gr)

Preparación:
En un bol colocar la harina, la sal y el aceite. Con los dedos disolver el aceite en pequeños gránulos. Aparte, disolver la levadura en el agua tibia. Mezclar todos los ingredientes y unificar. Llevar a la mesada limpia y amasar hasta que la masa quede bien lisita y suave.
Dejar reposar tapada con repasador o nylon media hora en lugar tibio.
Es recomendable ya en esta parte prender el horno.
Dividir la masa en 2 bollos. Estirar con el palo de amasar y un poco de harina dándole la forma aproximada de la fuente de horno o pizzera. Rociar con rocío vegetal la fuente y colocar la masa.

LISTO!!!! PREPARATE TUS PIZZAS!! mirá las opciones en el blog!

PIZZA DE INTEGRAL DE VERDURAS
PIZZA DE ESPINACA Y SALSA BLANCA
PIZZA A LA NAPOLITANA

7 comentarios:

  1. Disolver el aceite en pequeños granulos?. No se entiende podría ser una aclaración.

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  2. Hola, paso a explicarte. Cuando mezclas aceite y harina se forman como bolitas de estos ingredientes. Simplemente debes desarmar esas bolitas para que no quede el aceite unificado en un solo lugar y pueda ser más homogénea su distribución.
    Simplemente al agregar el aceite a la harina esas pequeñas aglutinaciones de aceite las desmenuzas con los dedos.
    Espero se entienda.
    Saludos!

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  3. es mas light con harina integral y si le pones muzzarella baja en sodio o queso rallado y si le pones zapallitos hervidos arriba es mas rapida la digestion!!

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  4. es mas light con harina integral y si le pones muzzarella baja en sodio o queso rallado y si le pones zapallitos hervidos arriba es mas rapida la digestion!!

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  5. Sí, es más light con una parte de harina integral, pero no a todos les gusta. La idea es tratar de hacer el plato tradicional más liviano.
    Recordá también que con harina integral se torna más pesada la masa y si no se estira bien y se deja leudar lo necesario las porciones terminan siendo más gruesas y, en consecuencia, calóricas.
    Saludos!

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  6. yo la hice varias veces con harina integral pero no eleva lo suficiente....deberia agregar harila leudante?

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    Respuestas
    1. Hola Silvana! No, tenés que tener paciencia y dejarla leudar, y si no hace mucho calor aumentá la cantidad de levadura un 50%. Es muy importante para que leude bien la masa hacer un bollo bien tierno, al principio se te va a pegar un poquito en el bol. Vos amasa y amasa. Luego poné un poco de harina sólo en tus manos para que no se te peque. Finalmente, dejá leudar primero el bollo tapado en un lugar tibio al doble de su tamaño.
      Espero te sirva el consejo!
      Saludos!
      Mariela

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