jueves, 9 de septiembre de 2010

Como agua para chocolate

La imagen puede más que mil palabras y nuestra imaginación más que una imagen.

Es un orgullo presentarles hoy un postre liviano y muy bajo en calorías que dan ganas de comérselo todo y no compartir. El título viene a correlación de su preparación dado que el chocolate es a base de agua y no grasa ni azúcar.
En Argentina empieza la época de las frutillas y hay por todos lados. Iba a hacer unas frutillas con crema pero fueron desapareciendo de la heladera y me quedó casi la mitad justo cuando venían visitas, entonces, se me ocurrió una torta con lo que tenía en casa y con mucha imaginación.
Para adelantar a los comentarios: ¡Si! Es muy light!!!! Cada porción solo tiene 150 calorías aproximadamente. Eso sí, hay que invitar a amigos o familia para no tentarse con otra porción.

Torta de frutillas y chocolate

Ingredientes para 8 porciones:
12 frutillas grandes, ½ kilo
10 sobres de Sucralosa (ver TIPS LIGHT)
1 disco de bizcochuelo tostado (ver post explicativo)
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de agua
1 crema tipo chantilly dietética Dulri, estuche de 30 gramos (ver TIPS LIGHT)
200 cc de leche descremada
1 cucharada de polvo de cacao amargo (sin azúcar)
7 grs. De gelatina sin sabor (un sobre chico, en Argentina marca Royal)
150 cc de agua hirviendo
3 sobres de Sucralosa (0,8 gramos cada sobrecito equivale a 2 cucharaditas de azúcar o 1 de edulcorante líquido común)

Preparación:
Lavar y sacar el cabo de las frutillas. Cortarlas a la mitad a lo largo y endulzarlas con los 10 sobres de sucralosa. Dejar reposar en heladera unas 4 hs. mínimo.
Preparar la crema como indica el envase y llevar a la heladera.
Preparar el almíbar con el líquido que desprenden las frutillas al colarlas, la esencia de vainilla y las cucharadas de agua. Colocar el disco de biscochuelo tostado en la fuente que se va a servir la torta y mojarlo con el almíbar. Luego, expandir la crema sobre el disco en forma convexa o curvada.
Decorar con las frutillas a los costados en una hilera inferior y otra en el medio.
Llevar a la heladera.
En un bol pequeño colocar el polvo de cacao amargo, los tres sobres de sucralosa y la gelatina. Disolver bien con el agua hirviendo. Revolver hasta que enfría un poco y se torna más espeso.
Ir bañando de a poco la torta desde el centro de arriba.
Llevar a la heladera hasta que solidifique.
Servir.

Nota: Si lo hacen temprano y permanece más horas en la heladera se asientan mejor los sabores.

15 comentarios:

  1. Las fresas con el chocolate y el chantilly hacen muy buena combinación. Apetece comer un poco.
    Besos.

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  2. Mariela, que manía con que invitemos a gente!!!, yo me la comería toda...es tán bonita!
    Besos!

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  3. Ja ja aj ajajaaaa... Juana, me haces reir. Bueno, pero toda no te la comas sola... ja ja ja
    Besos!

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  4. MMMMMmmm...yo también me apunto a comérmela sola!!!!! Que buena pinta!!
    Besitossss

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  5. Si es que sólo con verla ya alimenta!! qué pasada de tarta!!
    Un beso grande

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  6. tiene que estar riquiiisimo
    pero muy light no es ese postre jeje
    aunque esté hecho con esos ingredientes el contenido calórico no es nada bajo

    eso si, para un capricho, genial :)

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  7. y además es light? Increíble.
    Tiene una pinta espectacular.
    Un beso enorme

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  8. Laura, Es bajo en contenido calórico para un postre. Pensá que 3 galletitas de salvado son 100 calorías. 2 Vainillas son 100 calorías. Este postre es menos de 150.
    Igualmente, a mi no me gusta hablar mucho de calorías, porque no es bueno medirse por eso, sino en porciones.
    Si querés comer una torta rica y liviana, esta es una opción.
    Saludos!!

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  9. Gracias a todas!!! me alegro que les guste y espero que prueben con alguna idea.
    Besos y buen fin de semana!!!

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  10. La crema tipo chantilly DULRI tiene solo 115 calorías cada 100 gramos de producto terminado.
    Si al polvo le agregamos la leche sería 220 gramos de producto terminado en total.
    Aproximadamente son 30 calorías de crema por porción para la torta. A eso le agregamos las 94 del biscochuelo y algo del cacao amargo que no es mucho y no llegamos ni a 150.
    Insisto, piensen en porciones y no en calorías, les va a ser mucho más facil la vida.
    Saludos,
    Mariela

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  11. Se me han abierto los ojos como platos! menuda pinta tu postre! buenísimo.
    He estado buscando más imformación sobre la leche evaporada, para ver porqué la podrías sustituir, y dice que básicamente, es lo mismo que la leche condensada, sólo que la condensada lleva azúcar, y la otra no.

    Igual podrías probar con ella, sin ponerle el azúcar...
    Te dejo el enlace:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Leche_evaporada

    Un besote!

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  12. Que delicia yo también me la comia yo solita,vamos toda enterita.

    Que linda te ha quedado¡¡¡ y una explosión de sabores.

    besitos wuapa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  13. estas segura que con esta pinta es liht, estoy a dieta y se me hace la boca agua un saludo

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  14. Hola, me gustaría preguntarte si se puede hacer con otras frutas y en ese caso cual recomendás. Gracias !!

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  15. Ana, podés hacerlo con la fruta que quieras. Lo importante es que no pierda mucho líquido para que no resbale de la crema. Estaba pensando que es muy recomendable para esta época con unas lindas peras cortadas en rodajas en su piel. No?
    Beso!

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