viernes, 29 de octubre de 2010

Pechugas de pollo con jamón y ananá

Esta entrada fría de pollo agridulce le encanta comer a mi marido en las fiestas. Acá hace mucho, pero mucho, calor para fin de año y se eligen estos tipos de platos. Variedad de ensaladas, carnes asadas, escabeches, arrollados, tomates o huevos rellenos, etc.  Pese a estas elecciones, no nos hemos desprendido totalmente de nuestro legado europeo y es infaltable una mesa dulce con frutas secas, turrones y pan dulce.
La pechuguita me la pidió el otro día y se la hice liviana. Voy a intentar compartir con ustedes platos ricos, originales y livianos para las fiestas. Así van a poder disfrutar y, a la vez, sentirse bien con su plan de descenso de peso o mantenimiento.
Aquí va el primero…

Ingredientes para 4 porciones:
2 pechugas de pollo
Estragón, a gusto.
Papel metálico para cocina
4 fetas de jamón natural
4 rodajas de ananá enlatado (piña)
4 cucharadas de mayonesa light
1 cucharada de limón
1 cucharadita de ajo y perejil deshidratado (provenzal)
Sal y pimienta negra molida

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura de unos 200 grados o más que a la mitad.
Limpiar de piel, hueso y grasa a las pechugas. Lavarlas, salpimentarlas y condimentar un poquito con estragón.
Envolverlas en el papel metálico por separado. Colocarlas sobre una fuente y cocinar durante 30 minutos.
Una vez cocidas, dejar enfriar bien. Con un buen cuchillo cortarlas a la mitad de manera horizontal y luego cada mitad otra vez a la mitad obteniendo 4 rebanadas por pechuga. Es importante dejar que se enfríen porque si no se desarman al cortar.
Cortar las rebanadas de jamón a la mitad y colocar cada porción sobre una rebanada de pechuga. Lo mismo hacer con el ananá. Mezclar la mayonesa con el limón y la provenzal. Decorar con una cucharadita sobre cada ananá.
Guarnición:  recomiendo acompañar este pollo agridulce con una ensalada de verdes. Yo adobé unas hojas de lechuga francesa con rúcula y una fina Juliana de una cebolla común con cocinero light y aceto balsámico (ver remplazos de aceite en TIPS LIGHT)

Nota: este plato tiene muy bajas calorías y una gran cantidad de proteínas y fibra necesarias para una dieta equilibrada. Espero lo hagan. Saludos.

17 comentarios:

  1. Me gusta muchísimo esta combinació,no me canso de comerla :))

    Cariños

    ResponderEliminar
  2. Yo me pido una rebanada de la foto para probarla
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  3. buenísimo!!! aunque para ser sincera preferiría que el jamon y la piña estuviesen calentitos porque aqui en españa hace mucho frio ya!!!
    se me hace rarísimo estar en la playa y comiendo polvorones (con lo calóricos que son) tipicos de navidades españolas.
    Como sea, creo que comeremos algo muy muy calentito, horneado y con una sopa bien bien hervida de primero estas navidades.
    creo que voy a dejar este plato para la primavera!
    besotes

    ResponderEliminar
  4. En que parte vives que hace tanto calor por fiestas de fin de año?
    Me ha encantado tu propuesta y espero las siguientes!, aquí tenemos navidades nevadas, sin embargo el ceviche de salmón y los platos fríos nunca fallan, me cargan los potajes y las comidas tan calientes.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Ayyyyyy que envidia me das! Aquí en Madrid hace un frío que pela, la Navidad es de cocina caliente...

    ResponderEliminar
  6. HOla a todas!! me gustaría pasar una navidad en la nieve!! yo vivo en Buenos Aires, en la ciudad no baja mucho el calor a la noche por el efecto invernadero y se siente más porque al ser ciudad costera es húmeda. Igualmente, hay ciudades de Argentina que hace más calor.
    Bs. As. en año nuevo llega a los 35° centígrados la sensación térmica.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  7. muy buena cominación y poquitas calorias... genial!!
    Yo todas las navidades las he pasado con mucho frío en españa, este año las pasaré con mucho calor porque estoy en Uruguay... se me hace tan raro...jeje!
    un besooo

    ResponderEliminar
  8. Aquí las Navidades son más frías que en Argentina, pero esta receta se ve muy buena y sin pasarse de calorías.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy apetecible a la par que sana. Una buena combinación de sabores dulces y salados.
    un beso fuerte

    ResponderEliminar
  10. Buenísima esa combianción de pollo, jamón y piña. El toque dulce y ácido a la vez de la piña todo un acierto

    ResponderEliminar
  11. Estas pechugas se ve riquiisimas! me encanta la combinación con la piña, te lo voy a copiar :)
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  12. Qué plato tan rico! la combinación con la piña me encanta, le da un toque fantástico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Muy rica, me la llevo que es una forma de variarle el régimen a mi marido que le va a encantar.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  14. Claudia, que bueno lo de Uruguay!!
    Ana, es muy buena la receta.
    Chicas, la combinación es bárbara de todas las formas posibles.
    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Muy buena esa combinacion de sabores y muy vistoso
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Marie, que rica receta!, perfecta para recuperarme de mi "viaje de bodas", ji,ji!!!
    Es estupendo que nos des ideas navideñas, pues siempre se tiende a comer en exceso y cosas muy pesadas!. Espero impaciente tus siguientes posts!!!
    Mil besos mi amiga!

    ResponderEliminar
  17. Tienen buenísima pinta. Me la guardo
    Besitos…

    ResponderEliminar

Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...