sábado, 9 de octubre de 2010

Postre espectacular de frutillas para Silvia

Los bizcochuelos son tortas de masa liviana, aireada y esponjosa, sus orígenes se registran en un libro de cocina francesa de 1747. Ellos tienen un solo secreto: las claras de huevo deben ser batidas a punto nieve y llevar polvo de hornear.
COCINA LIGHT modificó la mezcla inicial de harina, azúcar y huevos, remplazando la harina por leche en polvo y el azúcar por edulcorante.

Este postre es especial para Silvia de “Y sigo en la cocina” que me consultó sobre la sucralosa que debía comprar su mamá cuando estuvo acá en Buenos Aires y me pidió que hiciera una receta de torta para que ella pueda usar este producto.
Acá va paso a paso. Espero que lo disfruten.

Para el bizcochuelo:
4 claras
4 huevos
1 cucharadita colmada de polvo de hornear
8 sobrecitos de HIleret Zucra (Para ver más sobre la Sucralosa ver TIPS LIGHT)
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de ralladura de limón
4 cucharadas colmadas de leche en polvo
Rocío vegetal

Para el relleno:
½ kilo de Frutillas o fresas
8 sobrecitos de HIleret Zucra (Sucralosa)

Crema pastelera:
4 Yemas
700 cc de leche descremada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pisca (con la puntita de un cuchillo) de colorante comestible amarillo
2 cucharadas llenitas de almidón de maíz
8 sobrecitos de HIleret Zucra (Sucralosa)

Preparación:
Lavar, sacar hojas y cabos de frutillas (fresas) y cortarlas a la mitad. Colocar en un recipiente con el edulcorante y mezclar. Guardar en la heladera unas 2 hs mínimo.
Precalentar el horno a temperatura media y lubricar un molde de 24 cm de diámetro con rocío vegetal.
Batir los huevos, las claras, el edulcorante, la esencia de vainilla y el polvo de hornear en un bol hasta obtener un punto letra (un batido espeso)
Cernir por encima la leche en polvo en forma de lluvia, unir en forma envolvente; mezclar, agregar la ralladura de limón y continuar mezclando.
Verter en el molde y hornear a temperatura media 10´; bajar la temperatura al mínimo y continuar la cocción 20´más. Apartar y dejar enfriar.

Mientras, preparar la crema pastelera. Batir las yemas con la leche y mezclar todos los ingredientes para la crema en un jarro. Cocinar a fuego máximo revolviendo constantemente hasta que empiece a espesar y bajar al mínimo sin dejar de revolver durante 2´más. Apartar y colocarle un film arriba para que se enfríe sin dejar película en la superficie.

Cortar el bizcochuelo con un cuchillo a la mitad.
Colocar la mitad de la crema de forma pareja en la capa inferior del mismo y sobre ella la mitad de las frutillas una al lado de la otra.
Cerrar con la otra mitad de bizcochuelo, cubrir con el resto de la crema y decorar con las frutillas.
Dejar enfriar en heladera un mínimo de 2 hs.
Consumir en un período máximo de 48hs.




¡¡¡EXPECTACULAR!!! ¡Se van a rendir ante la 2° porción!
Besos y Feliz Domingo para todos!!

22 comentarios:

  1. Que ricoo!! esto es de los postres irresistibles! entra por los ojos, riquismo!!
    besos
    Gaby

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  2. q buenazoooo me muero por hacerla....

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  3. Que lindo postre light y que pinta!!

    Si aceptas una sugerencia de una aficionada a la repostería y futura nutricionista, te digo que a la crema pastelera la podés hacer con dos huevos enteros y con 500 cc de leche descremada, queda muy rendidora y en vez de usar 4 yemas, estarías usando solo dos y aprovechando las bondades de la claras de huevo.

    Saludos!!

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  4. OOhhhhhh Mariela,me dejas sin habla.Que hermosa torta!!;Que hermosa sorpresa!!!Te agradezco enormemente,este postre,tu dedicación en contestarme siempre,es muy enriquecedora la comunicación con vos,y que te voy a decir del blog,que me encanta.Cada vez le saco más partido a todos los trucos,al final hay que concentrarse y luego todo va saliendo rodado y lo voy aplicando de forma normal.....cuanto hay que aprender y es que se puede comer muy bien,muy rico,sin abusar de grasas y azúcares.

    Un besote corazón

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  5. Qué torta espectacular!!! Fresca, esponjosa y con el ahorro de las calorías del azúcar...Qué más se puede pedir!!!! Yo no uso edulcorantes químicos, consumo azúcar orgánica y stevia. Ayer vi fructuosa y no me animé a probarla, la conocés? Te felicito Mariela!!!
    Besitos

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  6. Ceci, yo conozco esa receta de la pastelera, pero en este caso, estoy usando las yemas que quedaron. En total son 8 huevos, para 8 porciones. Está bien para un régimen. En el grupo de ALCO al que asisto nos dicen que se puede comer 1 huevo+1clara por día en un plan de descenso de peso.
    Besos!!

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  7. De nada Silvia!! Yo me nutro de todas tus recetas también. Tu blog es muy bueno.

    Caro, anímate con la Sucralosa que es derivado del azúcar. Si usas stevia el remplazo es el mismo. Igualmente, la stevia es natural también y no hay tanta diferencia de precio.

    Gracias Gabrielitas!!!! un abrazo!

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  8. Siempre nos deleitas con unos maravillosos postres lo más light posible.
    Habrá que esperar la temporada de fresas.
    Besos y feliz domingo.

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  9. Marie, que te puedo decir de tu preciosa tarta!!!, es verdad que no como mucho dulce pero te aseguro que tus recetas las atesoro con verdadera ilusión!, en cuanto tenga oportunidad haré más de una para mis invitados..y para mi!!!
    Besitos!

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  10. ¡Qué rico Mariela y encima para todos!. Así da gusto comer dulces.
    Me apuntaré la receta.
    Besos.
    Alicia.

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  11. Hola Mariela, que tarta más rica y bien presentada y sobre todo light.
    Un besito

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  12. Pues para ser un postre light se ve súper bueno. Qué buena pinta, está diciendo cómeme.
    Un beos!!!

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  13. recién llegadas y como siempre que visitamos tu blog nos encontramos cosas tan ricas como ésta!
    un beso

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  14. Un huevo por día? O entendí mal? A mi me parece demasiado eso.

    Aunque también tienen mala fama los pobres huevos...no me gusta ponerme muy técnica con las palabras pero los huevos a pesar de ser muy ricos en colesterol, tienen un componente que "bloquea" gran parte de la absorción del colesterol en nuestro cuerpo, pero de igual forma, yo prefiero no abusar y consumir solo 2 o 3 huevos semanales. Además que mucho no me gustan (soy vegetariana)

    Saludos!

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  15. Que tarta mas rica!! esto no se lo puede perder nadie y probarla menos , menuda envidia me das ya que seguro que te comistes un buen trozo
    Mil besossss

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    Respuestas
    1. Riquisima , ojalà pueda comer de a UNA PORCIÒN , jajajaja, se ve deliciosa

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  16. Sí Ceci! un huevo por día!!!!!!!!!

    Kisa, me comí la porción que le saqué foto!! ja ja aj aja ja ajaja jaaaa

    Gracias Ana, Juana, Alicia, Meritxell, María Jesus, Raquél y Andrea.

    Besitos para todas!!

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  17. Mariela,sorprendente vaya tarta más deliciosa,yo también quiero un pedacito,
    vaya tarta¡¡¡¡¡¡¡¡
    me llevo tu receta wuapísima.
    Besitosssss¡¡¡¡¡

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  18. anotada queda. esta la hago fijo porque encima no voy a tener remordimientos después!!!!

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  19. Que postre tan rico Mariela, fantástico!
    Lo anoto, muchas gracias y muchos besos.

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  20. Que bien no utilizar el azúcar! Hoy en día mejor con edulcorantes.

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    Respuestas
    1. Hola Laura! este postre es genial! tienes que probarlo!

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Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

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