miércoles, 19 de enero de 2011

Tarta con mucha fibra, mucha verdura, mucho color y mucho amor!

Tarta integral de zapallitos y zanahorias light

Quiero contarles hoy que, como les pasa a muchos blogueros, no es fácil continuar siempre con la tarea. Nuestras vidas van girando por diversos rumbos y no podemos dedicarnos el tiempo que nos gustaría. En mi caso particular no es muy distinto, pero agradezco a todos los que me alentaban a escribir y a subir recetas. Sé que lo que hago ayuda a muchas personas y eso me hace seguir adelante. Gracias!

Los aliento a hacer la receta de la masa integral light y combinar rellenos. Verdaderamente son tartas muy poco calóricas y llenadoras.

Ingredientes:
1 bollo de masa básica integral Light
1 y ½ kilos de zapallitos o calabacines redondos
3 zanahorias chiquitas o 2 medianas (yo usé unas maduras, chamuscadas, muuuuuuuuuuy dulces)
2 cebollas blancas
2 huevos
Una pisca de nuez moscada, pimienta negra y sal

Preparación:
Retirar la masa del frezzer 12hs antes de cocinar. Descongelar en heladera.
Encender el horno. Cortar los zapallitos a la mitad sacando las puntas duras. Colocarlos con el corte hacia arriba en la asadera y salarlos. Cocinar hasta que estén tiernos.
Mientras, pelar y cortar las zanahorias en rodajas y cocinarlas 5 minutos en el microondas o hasta que estén blandas, no mucho. Hacer lo mismo con la cebolla cortada en Brunoise.
Cada mitad de zapallito cortar en 4 y colocarlos en un colador. Desechar el líquido.
En un bowl batir los huevos y agregar todas las verduras. Condimentar a gusto.
Estirar la masa y colocarla en la asadera. Cocinar 10 minutos a horno máximo. Agregarle el relleno y cocinar 40 minutos más a temperatura media.

¡¡Sientan esas verduras y esas semillas como hacen crunch! crunch! crunch! en sus bocas!!

12 comentarios:

  1. uuummmmmm que rica tarta,y seguro que serán de zapallitos verdes,que delicia y aquí no se ocnsiguen...tengo que tomar nota,que se me está disparando el peso.....que lastre!

    Cariños

    ResponderEliminar
  2. pues vaya pinta más buena que tiene la tarta!!me alegra mucho verte por aquí de nuevo!!!hacía tiempo que no te veía!Besitos

    ResponderEliminar
  3. Esa tarta tiene que estar buenísima. Las verduritas en su punto son toda una sensación en la boca.
    Muchos besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  4. UMMMM!, rico, rico!!, sabes??, yo la suelo hacer parecido, pero horneo todas las verduras y le añado un poco de curry y algunas hierbas...por si te dá una ideilla!!
    La verdad es que el microondas es un gran aliado para comer sin grasas..yo casi cada dia me hago mi comida con el!!!
    Hay que contenta estoy de verte de nuevo en acción!!!!
    Te quiere muuuucho tu amiga!!

    ResponderEliminar
  5. Sí Silvia, son zapallitos verdes redondos, aquí en Argentina se los llama así, en España creo que son calabacines.
    Gracias María Luz y Alicia por acordarse de mí.
    Quirida Juana, vos siempre con tus buenas ideas! la próxima le agrego más especias.
    Besos a todoas!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. hola mariela, como estoy a dieta esta receta me parece estupenda para las noches que nos quedamos viendo algun reality y comemos algo rápido.
    solo tengo una pregunta: ese bollo light que es? te refieres a masa de pizza integral? eso se vende? en españa no lo he visto..
    un beso!

    ResponderEliminar
  7. Hola Ana, en el nombre está el link al post. Es una preparación simple de masa para tartas saladas. Tipo brise pero más liviana. Es la receta del día de ayer.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Una receta realmente deliciosa.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  9. ¿Y donde está la receta de ese rico pan?
    ;-D

    ResponderEliminar
  10. me encanta la receta , esta fantástica!!
    Mil besosssssss

    ResponderEliminar
  11. Esta receta es muy sana y sabrosa, sobre todo si seguimos el consejo de Juana de echarle curry.
    Mi receta de hoy no es tan sana, pero un día es un día.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola tesoro!

    Una pasada de tiempo hacía ya que no me pasaba, mammá mía! he tenido líos a mil y por lo que leo en tu entrada, andamos todos similar...

    Nos traes una receta muy sana y seguro que riquísima, hay que cuidar nuestro cuerpo, sí señor, como dice mi padre "es la única máquina que necesito que funcione bien, hasta el día que me muera, así que voy a cuidarlo"

    Besos, feliz fin de semana, cuídate.

    ResponderEliminar

Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

Related Posts with Thumbnails