lunes, 23 de mayo de 2011

Copa de Duraznos light

Hola Queridos lectores, hoy les traigo un postre simple para cuando tienen ganas de comer algo dulce, cuidar su plan de descenso de peso y no tienen mucho tiempo. La preparación superó mis expectativas en lo referente a la consistencia y el sabor. Queda muy cremoso y la salsa realmente le da un toque muy especial, diría que "viste el postre". Es ideal para hacer en temporada de duraznos o fuera de ella.
Aquí va!!

Ingredientes:
1 lata de duraznos al natural light (melocotones) (800 grs)
200 gramos de yogurt natural o de duraznos light
1 sobre chiquito de gelatina sin sabor
Edulcorante a gusto

Salsa:
5 duraznos deshidratados
2 cucharadas de sucralosa (se puede remplazar por azúcar. Aunque ya no sea tan light no varía mucho en calorías)
1 cucharada de jugo de limón
1 clavo de olor

Preparación:
Antes de empezar por la salsa les comento que se puede remplazar por mermelada de duraznos light, pero sólo si no tienen nada de tiempo para hacerla!
Dejar en remojo en agua hirviendo los duraznos deshidratados desde la noche anterior. Al otro día, retirar el agua y cortarlos en Juliana.
En una ollita al fuego colocar la sucralosa y un poquito de agua (sólo para mojarla) Rápidamente va a hacerse caramelo, en ese momento le agregan el limón y luego los duraznos cortaditos junto con el clavo de olor. Cocinar 5 minutos más y dejan enfriar.
Para la crema, procesar los duraznos, sin el almíbar de la lata, junto con el yogurt y el edulcorante. Disolver la gelatina en el doble de agua hirviendo. Agregar a la crema durante se procesa un poco más.
Disponer en 4 copas y dejar enfriar. Al solidificar, agregar la salsa de duraznos arriba y listo! A incrustar la cucharita!

Nota: la salsa se puede hacer con 2 duraznos frescos. Simplemente deben cortarlo en cubitos y colocarlos en la ollita con el edulcorante y el jugo de limón a fuego mínimo y tapado. Una vez que largue el jugo y empiece a hervir destapar. Cocinar a fuego lento hasta que cambie de color la fruta.

Pedido: Me gustaría si pueden compartir sus postres light de más éxitos en sus hogares así lo puedo realizar y compartir con todos los lectores nombrando la autoría de ustedes, por supuesto!

10 comentarios:

  1. Una receta fácil y con una presentación bonita. Me llevo la receta. Un saludo, Nathalie

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  2. Mi cielo de niña,espero que estes bien te echaba mucho de menos y te agradezco tu comentario cielo,
    esta receta de duraznos me ha encantado por que es muy ligera,tomo nota guapísima.
    Un besote enorme y feliz semana.

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  3. Te ha quedado precioso, de color y textura.

    saludos

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  4. Esta receta me viene ideal para mi marido,le encantan los melocotones así que de esta forma tan sana y light,le vendrán muy bien.
    Como siempre gracias por tus buenos consejos.

    Un besote

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  5. Marie!, tu copa de duraznos es hermosa y lo mejor que es ligth!!..en esta época que llega a España nos sentará muy bien..sobretodo a nuestras lorcitas!!!
    Sigue llevandonos por el buen camino..que yo me encargo de lo contrario!!! :)
    Mil cariñitos mi linda Marie1!!

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  6. Esa salsita tiene que estar divina de rica y la crema también, todo muy bien presentado.
    Besos.

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  7. Que bien descubrir un blog de cocina ligth!!: gracias x tu visita.

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  8. Hola Mariela, que hermosa receta de postre. Una manera de comer rico sin culpa
    besitos

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  9. Hola, lo primero enhorabuena por tu blog, he visto que es de los más importantes en el ámbito de la cocina sana. Te agradecería que le echaras un vistazo al blog mi firma a ver que te parece, es sobre vitaminas pero también quiero escribir sobre nutrición en general.

    Un saludo.

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  10. Que rico y refrescante ... me la apunto.
    Un beso

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