martes, 10 de abril de 2012

Budín de acelga y queso crema light

La acelga es una hortaliza ideal para realizar dieta y adelgazar en forma natural. Si bien las verduras pueden no ser del agrado de muchas personas, la acelga permite realizar un sin fin de preparaciones sabrosas aptas para perder peso. Si consumes acelga con creatividad y constancia podrás obtener todas sus propiedades y aprovechar todos sus beneficios.

Las propiedades que posee la acelga que te hacen perder peso son:
  • Su bajo contenido calórico. En mucho volumen contiene pocas calorías. Se lo considera un alimento con calorías negativas. Tu organismo gasta más energía en metabolizarlo que las que aporta como alimento.
  • Su alto contenido en agua brinda saciedad.
  • Es antioxidante mejora la actividad celular y el metabolismo graso.
  • Es diurético por su alto contenido en potasio. Esto ayuda a reducir la retención de líquidos.
  • Es depurante por su alto contenido de fibra.
  • Actúa como laxante natural, aumentando la motilidad del intestino.


Por todos estos motivos es que invito a cocinar acelga! es una verdura sumamente útil para cientos de preparaciones. Les dejo una de las mías para que vayan saboreando e imaginando otras opciones para su COCINA LIGHT!:

Ingredientes para 6 porciones:
2 atados de acelga
400 grs. De queso crema light
6 huevos (se pueden remplazar por 3 huevos por 3 claras)
Sal
Pimienta en grano molida (yo le puse cuatro tipos, negra, blanca, verde y rosa)
Nuez moscada, a gusto.
Rocío vegetal
Pimentón dulce, cantidad necesaria

Preparación:
Quitar las pencas de la acelga y apartarlas bien limpias para otra preparación. Colocar una cacerola a calentar en la hornalla sin nada más dentro. Una vez caliente colocar las hojas limpias - sin escurrir mucho- dentro de la olla. Con una cuchara de madera revolver constantemente hasta que las hojas vayan largando su jugo y estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar. La verdura de hoja –acelga o espinaca- guardada de esta manera dura 7 días en la heladera dentro de un recipiente cerrado.
Prender el horno a temperatura media, 180°.
Cortar la acelga groseramente con cuchillo y colocarla en la procesadora. Procesar con los huevos y el queso. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Rociar la budinera con rocío vegetal y cubrirlo con pimentón dulce. Verter la preparación y cocinar entre 40 a 60 minutos hasta que al tocar la superficie del budín esté firme. Y Listo!

¿Cuál es tu receta light con acelga?

8 comentarios:

  1. Que rico! La verdura que mas me gusta, después de la Borraja, es la acelga y luego la espinaca :D
    Gracias por este budín, me lo anoto con tu permiso

    Desde el caribe verdulero

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    1. Hola Cocco! que lindo que me escribas desde el Caribe!! En esta época puedes pasarme unos ricos licuados y tragos livianos, te animas?!
      Acá es muy dificil conseguir borraja, hay que ir al mercado central donde se vende al por mayor y a veces traen.
      Beso!

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  2. Es una receta estupenda, siempre son así. Las acelgas en casa con salsa de tomate casera y patatas, y la verdad es que están buenísimas, ninguno se queja.
    Dale besitos al peque.
    Besos.
    Alicia.

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    1. Gracias Alicia! yo aprendí a hacer unos bohios judíos con acelga que son geniales (no light!). Además, hago tarta, tortillas y empanadas.
      Besos!!

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  3. Buagg que pinta tiene, que rico debe de estar. Me parece una receta para puntar y hacer. Enhorabuena por la página me gusta mucho.

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    1. Gracias! tengo que seguir con ella! me tengo que acomodar con la casa, el bebé y el trabajo!

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  4. Me encanto los ingredientes! La estoy haciendo! Muchas gracias!

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    1. Genial!! por favor, contame cómo te salió!!!!

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Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

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