domingo, 10 de junio de 2012

Ensalada de invierno


He aquí una ensalada de esas que preparamos rapidito para mantener las ganas de comer algo fresquito en invierno.

Usando los porotos colorados que había cocinado y guardado en porciones en la heladera me fue mucho más fácil e incorporé una de las 3 porciones de legumbres que necesito en la semana. 

Verduras cocidas, un poco de ganas y listo!

Ingredientes para dos porciones:
1 taza de porotos rojos cocidos
1 choclo cocido
2 tazas de troncos de remolachas cocidos
1 diente de ajo grande
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y jugo de limón a gusto

Preparación:
Desgranar el choclo, cortar en trocitos de 1 o 1 ½ cm los troncos, picar el ajito y mezclar todos los ingredientes.
Ideal para acompañar unas ricas milanesas de berenjenas…  pronto subo mi receta light.

Que la disfruten!

4 comentarios:

  1. Lo primero y más importante ¿Qué son los porotos?
    La receta me parece muy rica, aunque ahora nosotros estamos en verano y habrá que esperar un poco para comerla.
    Besazos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alicia! los porotos son los que ustedes llaman frijoles. El verano también podés comerlos frios en ensalada. Esta es buena también para el verano.
      Beso!!

      Eliminar
  2. Hola! Los troncos de remolacha son los que tiro del paquete? Se pueden comer!? Son tan ricos como la remolacha!?
    Gracias por el dato! Pruebo y cuento...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cintia! sí! son los que tirás del paquete. Fijate que estén lindos y usá la parte que no tiene hoja, esa es más tierna. Los cocinar hasta que estén un poco blanditos y una vez fríos los cortás en bastoncitos.
      Espero te gusten! Solos, con un diente de ajo chiquito,aceito y limón también son ricos.
      Saludos!

      Eliminar

Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...