viernes, 1 de junio de 2012

Fideos cortos salteados con verduras al wok


Este es un plato de esos que en cada bocado que te llevás a la boca decís “que rico que está! que bien me salió!”. Sin las humildades aparte sobre el plato, pido disculpas con la foto porque no refleja semejante exquisites. Espero que se animen y lo prueben porque es increíble la mezcla de sabores del salteado inicial, realmente muy bueno.
Aunque todavía no tengo éste instrumento de cocina, estuve incursionando en la comida al wok. Usé un bol de acero inoxidable que lo soportó bastante bien mientras espero el wok como regalo de cumpleaños. 
Tal era mi interés por practicar que le puse todo el amor, y ya saben qué pasa con la comida que se hace con amor…


Ingredientes para dos:
150 gramos de fideos cortos secos al huevo
4 rodajas de calabaza
1 berenjena
1 zucchini
½ morrón rojo
½ pimiento verde
1 cebolla blanca
1 cucharada de semillas de sésamo de los tres colores
Sal, rocío vegetal
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de curry THAI en pasta (es un curry tailandés y es picante)
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de ajo picado chiquito o rallado
100cc de vino blanco dulce
100cc de salsa de soja

Preparación:
Cocinar las verduras en el horno con rocío vegetal y poca sal hasta que estén tiernas pero consistentes. Cortarlas en trozos más pequeños si es necesario.
Cocinar la pasta sin sal al dente, apartar y darle un golpe en agua fría para que no se pegue.
Disponer de todos los elementos en la mesada y calentar el wok. Una vez que está bien caliente ir agregando los ingredientes de a poco revolviendo con cuchara de madera. Sería en este orden: Aceite, curry –disolverlo bien-, jengibre y ajo –dorar-, vino blanco –esperar un minuto que evapore un poco-, pasta, sésamo, verduras y soja.

¡Servir y deleitarse!

2 comentarios:

  1. Ya me lo estoy imaginando con este curry picante, muy rico.
    Besos.

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  2. Qué pinta!! la verdad es que es consistente pero apetece. a ver si reúno los ingredientes y me animo!!
    un beso y gracias!!

    ResponderEliminar

Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

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