miércoles, 30 de octubre de 2013

Sopa de cebolla al curry

Atención a los NO amantes de la sopa o aquellos que luchamos con rebeldes quejosos. Esta sopa les va a encantar, literalmente. No cuento más, tienen que sentir el aroma a un buen curry cremoso con cebollitas doradas que sale de nuestra COCINA LIGHT. Mmmm….

Ingredientes para cuatro porciones:
Una cebolla blanca o criolla grande
Tres cucharadas de aceite vegetal
Una cucharadita bien colmada de curry
500cc de agua potable
200cc de leche descremada
1 cucharada de queso untable descremado
Sal a gusto

Preparación:
Para los que no nos gusta andar con vueltas les diría: todo a la olla y listo!! No es así, tiene sus trucos.
Primero calentar la olla. Una vez lista agregar el aceite y el curry. Revolvemos con cuchara de madera y cuando empieza a dejarnos encantadas/os con su aroma sumamos la cebolla cortada en pequeños cubos (esmérense!!!). Salamos.
Cuando la cebolla está bien blandita que se desarma (si es necesario bajamos el fuego así se cocina sin quemarse) agregamos el resto de los ingredientes y rectificamos la sal. Revolvemos para que se disuelva el queso. Hierve y a poner la mesa!!!


¿ Cuánto sabes de las cualidades de la cebolla?

6 comentarios:

  1. Yo tengo en casa un antisopas total, se las come, pero antes refunfuña y gruñe lo indecible... en fin! Me gusta el curry, creo que la probaré.

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    1. Probala porque hasta yo me sorprendí de lo rica que es. Beso!

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  2. Hola! Cuando se le echa el agua y la leche?? Tiene muy buena pinta!!

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    1. Y es muyyyyyyyyy rica!! vas agregando los ingredientes en orden. No te vas a arrepentir de hacerla. Luego contame.

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  3. Muy buena la sopa! Gracias x la receta!!!

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    1. Me alegra muchísimo que te haya gustado. Un abrazo.

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