miércoles, 30 de octubre de 2013

Tarta liviana de manzana


COCINA LIGHT te propone una receta rápida y fácil para que a la noche tengamos un postre liviano en la mesa. Apunten porque es una idea con pocos ingredientes, pueden variar el sabor y hacerlo sin excusas. Ahí va!

Ingredientes: (para un molde de 24cm. Unas 8 porciones)
Ricota (Requesón) magra 400 gramos
1 huevo
10 sobrecitos pequeños o 1 cucharada colmada de sucralosa
Ralladura de 1 limón
1 manzana verde grande
1 sobre de gelatina de manzana light
600 cc de agua potable

Preparación:
Mezclar la ricota con el huevo, la ralladura y la sucralosa. Colocar en una tartera (yo usé desmoldable) de 24cm de diámetro. Emparejar formando una base compacta. Cocinar a horno medio hasta que la toques y esté firme.
Una vez fría la base cubrir la tartera por fuera con papel film para que no se escape la gelatina.
Cortar la manzana con cáscara en láminas finas.  Disponerlas sobre la base de la tarta. Cubrir con la gelatina disuelta en el agua una vez que entibia. Enfriar unas 3 hs.

NOTA: es importante que consumamos más frutas y lácteos, este último en especial las mujeres. Las frutas son más saludables si las consumimos enteras con su cáscara, las que podamos, por supuesto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...