He realizado canastitas muchas veces y espero que este TIP de relleno express les guste también. Ahí va!
Ingredientes para 20 canastitas:
20 discos de tapas para empanadas livianas
1 calabaza medianamente grande
1 lata de choclo amarillo en grano
150 gramos de queso light en hebras
40 tomates cherris (o rodajas de tomate perita)
Albahaca deshidratada
Sal y pimienta
Preparación:
Cocinar la calabaza y dejarla escurrir para que mantenga la menor cantidad de líquido posible. Yo la cociné en el microondas. Pinche la calabaza con un tenedor por toda la cáscara y la cociné 20 minutos a máxima potencia. Luego la dejé entibiar y le saqué la cáscara con un cuchillo, la corté en rodajas y la dejé en un colador para que escurra.
Así la guardé en un recipiente cerrado en la heladera hasta que la quise usar.
Hacer un puré y encender el horno al máximo.
Mezclarle al puré el choclo, el queso, sal y pimienta.
Armar las canastitas con la masa y colocarlas en la asadera para horno (no necesita aceite o rocío vegetal)
Rellenar con 2 cucharadas grandecitas de relleno. Hundir 2 tomatitos y espolvorearle la albahaca.
Cocinar 15 minutos hasta que dore la masa.
A comer!!!!!!!!!!!!!!!!
NOTA: recuerden que una tapa de empanadas es una porción de harinas y es recomendable para una dieta baja en calorías consumir 3 porciones diarias únicamente. Administren su día para ver cómo distribuirlas y acompañes 2 canastitas con una rica ensalada.
Que ricas Mariela! Yo uso mucho el tip de hacer canastitas con las tapas de empanadas, quedan como minitartitas y no se me abren como las empanadas (que se me escapa el relleno) Es verdad, no hay que comer mas de dos o tres, pero son tan deliciosas que las tenemos que esconder jaja
ResponderEliminarBesos
Hola Mariela, me ha gustado mucho la receta una variación de el puré para alegrarle un poco que en mi casa ya empieza a ser necesario.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
que rico..me encanta la calabaza!!!
ResponderEliminarque es el choclo??... maiz??..
me gusta la idea..
y con tu permiso te la copio..
un besito!!
Él aspecto es muy bueno, las recetas con calabaza me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Que buenaaasss y ricas,las encuentro la mar de originales y hasta divertidas para una cena informal.
ResponderEliminarCariños
Gracias chicas por la grata compañía en mi cocina!!!!
ResponderEliminarMabel, yo siempre las hago porque ODIO QUE SE ME ABRAN LAS EMPANADAS!!!! ja ja ja aja
Sí Patri, el choclo es el maíz, comunmente llamado así de este lado de América.
Me alegra que les hayan gustado las canastitas.
Besos!!!!!!!!!!!
Mariela!! hacia dias que no pasaba por tu cocina!!! Hoy he visto estas canastitas tan ricas y aqui me tienes. Que para ser light son deliciosas!!!!
ResponderEliminarhola!!estas canastillas tienen una pinta estupenda pero no se que es el choclo amarillo!!!no tengo ni idea de que es, me lo puedes decir??.Besitos
ResponderEliminarHola María Luz!!! el choclo es el maíz. Así se llama el fruto en estos lados de América.
ResponderEliminarBesitos!
Que rico, y dices que es light? ... ummmm.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besitos
muchas gracias Marielaa! la verdad no soy de comer muchas verduras .. empese hace poco a implementarlas y me siento muy bien de animo.. estas canastitas estan buenisimas! es lo que voy a cenar esta noche! besotes grandes que andes bien!
ResponderEliminarholaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarmil gracias por estas ideas son geniales,,, tengo una amiga q no come carne y nunca se q hacerle de rico y estas estal mil puntos graciassssss!!!!!!!!!
jesica
Mmmmmmm se ven riquisimas esta noche las ago para mi higa y marido.Tambien se ven faciles y economicas,espero que me salgan igualitas a las de las fotos.Son unas de mi comida favoritas las canastitas.Gracias por las ideas jejeejejej.
ResponderEliminarMe encantó!!!!!
ResponderEliminar:)
Eliminargracias me re sirve para mi dieta soy atilio gastaldello
ResponderEliminarDe nada Atilio! éxitos con la dieta!
Eliminarsoy dante juarez de la francia! muchas gracias me encanto!! saludos a mi amiga ornela!!
ResponderEliminarHola Dante, me alegra que te guste la receta y que la hagas. Saludos!
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