Buenas
a tod@s! en especial a las mujeres lectoras de mi blog. Espero que disfruten
del #mesdelamujer. Por mi parte, en vísperas del Día de la Mujer me gusta
reflexionar sobre el rol de la mujer y el lugar en mi sociedad. Se ha avanzado
mucho en equiparar determinadas cuestiones, pero creo que debemos avanzar
también en qué nos diferencia como mujeres y cuál es nuestro aporte en el
pequeño mundo que nos rodea.
Luego
de esta mini reflexión, paso a contarles que mi hijito comenzó jardín, sala de
tres añitos, sí!! Ya tres añitos. Terminó la adaptación para él pero no para la
mamá, snifff, sniff.. ¡Cuesta señoras!
En
estos días locos solo se puede hacer comida rápida y mejor entrenarse por que
sea sana y liviana también. Aquí una tarta de acelga muy rápida y fácil.
Ingredientes
para un molde desmoldable de torta de 28cm de diámetro. De 6 a 8 porciones.
2
atados de acelga.
4
cebollas blancas medianas a grandes.
2
cucharadas de aceite.
4
huevos de campo, grandes
Sal
y un toque de pimienta negra.
4
rodajas de 1cm de queso Port Salut común o light.
Masa:
1/4
kg de harina integral orgánica.
1/2
cucharadita de sal
2
cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1
cucharada de mix de hiervas frescas o secas (orégano, romero, estragón y
tomillo de mi huerta)
200cc
de agua caliente.
Preparación:
Lavar
bien, escurrir y cocinar en olla sin agua las hojas de la acelga. -Yo le corto
donde termina la penca porque se las doy a mi vecina para las gallinas, pero se
pueden usar también. - Escurrir y dejar enfriar. Luego presionarlas en bollitos
con la mano para sacarle lo más posible el líquido. Apartar en la heladera.
Pueden hacer como yo que cocino la verdura uno o dos días antes de hacer la tarta
y la dejo en la heladera escurrida en un bol con tapa.
Cortar
en cubos medianos las cebollas y saltear con el aceite y un poco de sal. A
fuego fuerte al principio y luego medio para que largue líquido y no sea
necesario agregar agua. También se puede obviar el aceite y cocinarlas en el
microondas. Yo esta vez no lo hice.
En
un bol juntar la acelga un poco picada a cuchillo previamente con la cebolla
blanqueada los huevos y los condimentos.
Para
la masa, tomar otro recipiente y unir la harina con la sal, las hierbas y el
aceite. Hervir agua. En un medidor calcular 100cc de agua hirviendo y 100cc de
agua natural. Verter en la mezcla de harina revolviendo con cuchara o tenedor.
Dejar reposar unos minutos.
Calentar
el horno a unos 200 grados.
Cortar
el queso en cubitos. Cubrir el molde con la masa tratando que quede unos cuatro
centímetros de alto a los costados. Acomodar con los dedos.
Volcar
la mezcla y esparcir equitativamente el queso para que nadie se queje de su
porción.
Cocinar
40' a 60'. Hasta que dore arriba.
Desmoldar
de los costados y servir.
muy buena, se puede saltear la cebolla en un poquito de agua y sale igual de rica.
ResponderEliminarMuy buena receta! Sin dudas la voy a preparar. Que ricoooooo!
ResponderEliminarExcelente receta! Ya la hice y salio riquísima! 👏
ResponderEliminarse ve muy deliciosa creo que tengo que provarla
ResponderEliminarMe encanta la tarta de acelga felicitaciones
ResponderEliminarMe encanta la tarta felicitaciones
ResponderEliminarMe alegro!
EliminarMe encanta la voy a peparar
ResponderEliminarLa hiciste? te gustó?
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