En este blog casi que no encuentran comida sofisticada o
"difícil" dado que intento con mis recetas compartir la experiencia
de la vida cotidiana y mis modestos conocimientos de cocinera aficionada. Digo
esto porque a los que nos cuesta llevar un plan de alimentación saludable para
bajar de peso tenemos el problema del tiempo y los quehaceres diarios que nos
llevan a no comer sano.
Generalmente, para cuando no tengo tiempo, lo común es preparar una
ensalada y sacar del frezzer unas milanesas de lo que sea u otra cosa para
acompañar. Pero hoy quiero contarles una estrategia que me está dando
resultado.
Me di cuenta que preparar y cocinar verduras al horno es muy rápido
también, además que sabemos es más sano. Podemos cocinar cualquier verdura al
horno, no tienen por qué ser de raíz (como la papa, batata o zanahoria) que
llevan más tiempo.
Intentaré en estos especiales de "Verduras al horno"
presentarles variantes de combinaciones.
Ingredientes para 4 o 5 personas. (Yo feliz porque las berenjenas y los tomates son de mi huerta!!)
4 berenjenas medianas
4 tomates redondos o peritas
4 dientes de ajo
Albahaca seca o fresca
Aceite de oliva 2 cucharadas. (Para dar sabor)
Rocío vegetal.
Sal y pimienta (si se desea)
Preparación:
Calentar el horno 200° fuerte, pero no tanto. Lavar y limpiar las verduras. Cortar las berenjenas y los tomates en 4.
Cortar el ajo en láminas. Colocar en la asadera humedecida con el aceite de
oliva. Colocar las berenjenas y los tomates y arriba rociar con rocío vegetal (para
que no se seque la berenjena en el horno) agregar también por arriba la sal y
la pimienta, el ajo y la albahaca. Cocinar en horno fuerte hasta que estén
blanditas. A los 20´ aproximadamente aplastar los tomates un poco para que
larguen el jugo y ayude a la cocción. Luego con 10 minutos más por lo general.
Listo! quedaron geniales! todavía tengo en la heladera de anoche y las
vamos a almorzar.
¿Alguna otra idea de verduras al horno?
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias! tu comentario es muy importante para mí.