lunes, 9 de mayo de 2011

Volviendo al blog

Gracias a todos los amigos que me pidieron, casi obligaron, a que continuara el blog que abandoné por 2 meses. Estuve en esos momentos en que hay muchas cosas que pensar y organizar y siempre lo terminaba relegando.
La verdad es que amo cocinar, me encanta escribir en el blog y tengo en mi corazón un sentir que me motiva a ayudar a otras personas a cocinar y a aprender que se puede comer sano y rico al mismo tiempo.
Sólo repito las gracias! Y les paso una receta para chuparse los dedos!

Pastel de trucha y garbanzos a la paprika

Es la primera vez que hago un pastel con garbanzos. Queda muy bien, suave, cremoso y muy gustoso. El toque de paprika se mezcla con esa suavidad del pastel y lo hace más rico todavía. Espero les guste. Ahí va!

Ingredientes:
1 lata de trucha al natural 120 grs
1 taza tamaño te de garbanzos secos
3 huevos
100 grs. de queso crema light
Sal a gusto
Aceite en aerosol
Paprika, cantidad necesaria

Preparación:
Hidratar desde la noche anterior los garbanzos en agua. Al otro día, escurrirlos y cocinarlos hasta que estén bien tiernos, una hora aproximadamente. Escurrir y dejar enfriar. Este paso se puede hacer uno o dos días antes de elaborar la preparación.
Rociar un molde para budín con rocío vegetal o aceite en aerosol y cubrir con paprika repartiendo bien en el fondo y los bordes. Retirar el resto que no se pegue.
Colocar en la licuadora, o en un bowl con un mixer, el resto de los ingredientes: garbanzos fríos y escurridos, trucha, huevos, queso y sal. Licuar.
Verter en el molde.
Cocinar en horno moderado (no fuerte!) una hora aproximadamente o hasta que el budín esté durito arriba en el centro.
Servir frio o caliente.
Yo lo acompañé con la ensalada súper rápida con su salsita. Queda exquisito.

Nota: Pueden hacer el pastel con cualquier pescado al natural.

9 comentarios:

  1. Vengo de lo de Caro...al ver que andabas por aqui he pensado....ya volvió Marie!!!...pero que has hecho tanto tiempo????, esto no es lo mismo sin ti!!
    ya no te vayas mas..eh?!!!:)
    Tu pastel me encanta!, que bueno! garbanzos con trucha!!, me tienta mucho y tengo que probar la combinacion!!!
    Te escribo pronto..no te creas!, yo tampoco ando muy activa :(
    Cariños!!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno que hayas vuelto!!! Yo también estoy con poco tiempo para dedicarle al blog...Se hace lo que se puede!! Un abrazo grande!!

    ResponderEliminar
  3. Mariela, una cocina muy sana , te sigo porque me gusta la comida sana aunque haga de todo.

    tremendita-tremendita.blogspot,com

    ResponderEliminar
  4. Tiene buena pinta además de sano. Bienvenida.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  5. Después de tanto tiempo se te echaba de menos, veo que vuelves con fuerza y una rica receta. Tiene muy buena textura, ha de estar delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Juana, Caro, María jesus y Ana, yo extrañaba estas charlas en los muros de nuestras cocinas.
    Su calor de amistad y aliento me llegan al corazón.
    Bienvenida Tremendita!

    ResponderEliminar
  7. Pues yo me uno a mis compañeras blogeras y te digo que no te vayas más, que se te extraña, y además aprendemos mucho contigo (yo ya no hago pizzas con otra masa que no sea la tuya integral)
    Además me encanta tu cocina sana.. fijate que con un poco de alli, un mucho de aqui.. y con parte de tus ideas ( y dieta, claro) he conseguido perder 10 kilitos!
    Asi que te quiero de vuelta antes de que empiece a aburrirme de nuevo con todo esto de lo light.
    Besazos!

    ResponderEliminar
  8. Hola Mariela. Es cierto, cuanto tiempo sin leerte.
    Me gusta mucho la receta. Últimamente estoy aprendiendo con una amiga a preparar recetas sanas y lo cierto es que me gusta mucho.
    Muchíiiisimos besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  9. Hola.....me gusta tu cocina, sana y rica....
    Te ha quedao de lujo, besos

    ResponderEliminar

Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...