Es otoño en
Argentina y estamos en época de poda. Un vecino inexperto podó sus árboles y
una rama cayó sobre los cables de tensión. En consecuencia, una gran parte del
barrio quedó dos días sin luz. ¡La comida de mi frezzer no resistió! Y el
pescado menos. Es así como el salmón para sushi terminó en tarta.
La idea se la vi a Narda Lepes pero era mucho más calórica, con masa brisse y crema en vez de queso. La hice una vez así para unos invitamos, pero luego que hice ésta me di cuenta que no pierde para nada el rico sabor y es mucho más liviana y nutritiva. Pruébenla, realmente es un lujo que hay que darse.
La idea se la vi a Narda Lepes pero era mucho más calórica, con masa brisse y crema en vez de queso. La hice una vez así para unos invitamos, pero luego que hice ésta me di cuenta que no pierde para nada el rico sabor y es mucho más liviana y nutritiva. Pruébenla, realmente es un lujo que hay que darse.
Ingredientes
para 8 porciones:
1 porción de
masa integral para tartas
½ kilo de
puerros no muy grandes
1 cucharada
de aceite de oliva
50cc de vino
blanco (4 cucharadas)
200 gramos
de queso crema descremado
2 huevos
250 gramos
de filet de salmón (puede ser el pescado que deseen)
1 cucharada
de humo líquido (el secreto especial de la tarta!)
Sal y
pimienta negra a gusto
Rocío
vegetal.
Preparación:
Si ya hiciste
la masa y la frezaste, descongélala la
noche anterior o unas 4 hs antes.
Limpia y
lava muy bien los puerros. Cortarlos en trozos más o menos pequeños y saltéalos
con el aceite en una sartén onda. Una vez que empieza a hacer ruido le agregás el
salmón cortado en finas tiritas y un poco de sal mientras mueves la preparación
hasta que ves que el salmón cambia de color. Luego le agregas el humo líquido y el vino blanco, cocinás un rato hasta que se
evapora un poco el vino. Apartás.
Enciende el
horno a temperatura no tan alta y estira la pasa en la tartera con un poco de
rocío vegetal debajo.
En un bol
mezclas la preparación con los huevos y el queso crema y rectificas sal y
pimienta. Lo agregas a la tarta y cocinas por 30 a 40 minutos hasta que el
relleno está firme arriba y la masa dorada.
Listo, a
deleitarse!
Usen para ligar los rellenos de tartas 1 yogur natural además de 2 cucharadas de queso blanco,queda riquisimo,le da un sabor especial.
ResponderEliminarSí! es verdad, yo a veces lo uso. No siempre porque no tengo en la heladera. Un buen dato!! Gracias!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola... me quedo con esta receta, me ha conquistado al verla :)
ResponderEliminarEspero que la hagas y me cuentes! Beso
EliminarMariela,
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. Ultimamente el salmón a la plancha se resulta un poco aburrido y cada vez me parece más grasiento pero estoy segura de que así tiene que estar delicioso. Me encantan los puerros y estoy segura de que con el salmón hacen muy buena pareja. Lo único es que aquí en España no sé yo si podré encontrar el humo líquido. No lo había oído en mi vida pero seguro que le da un toque, especial y diferente. Sino probaré como dice anónimo a incorporar algo de yogur al relleno.
Un besito,
Sacer
Hola Sacer! gracias por escribir. El humo líquido seguro que lo consigues. Pero si no, en vez de yogurt podés cambiar el queso crema por un queso philadelphia o agregar una cucharada de un queso duro rallado. Eso le dará más sabor y sólo un poquito más de calorías.
EliminarBeso!
Vale, ya no pregunto que es el humo líquido. La tarta me parece deliciosa.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
jjajajaaaa... bien :-)
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