Hoy parece estar de moda la cocina orgánica y los alimentos que produce el mercado de una manera más saludable. Pero no debemos dejarnos llevar tanto por la publicidad y tenemos que tener en cuenta que el mercado no va a igualar la calidad de los alimentos producidos por nosotros mismos. Busquemos no solo la comida casera pensemos en soberanía alimentaria en producir nuestros alimentos.
Comparto con ustedes una foto de mi huerta, diez razones para consumir orgánico que la organización Movimiento Argentino para la Producción Orgánica (MAPO) propuso en un volante que recibí al visitar el festival gastronómico Raíz organizado en Tecnópolis y una foto e información del programa ProHuerta en el mismo festival.
Comparto con ustedes una foto de mi huerta, diez razones para consumir orgánico que la organización Movimiento Argentino para la Producción Orgánica (MAPO) propuso en un volante que recibí al visitar el festival gastronómico Raíz organizado en Tecnópolis y una foto e información del programa ProHuerta en el mismo festival.
Protege la
calidad de vida de las futuras generaciones
Previene la erosión
de los suelos
Mantiene
fuera de su plato los productos químicos
Ayuda a los
productores chicos
Defiende una
“verdadera” economía
Protege la
salud de los granjeros
Resguarda la
calidad del agua
Preserva la
energía
Elimina los
monocultivos
Los
alimentos tienen más saborProHuerta en Tecnópolis 2013 |
ProHuerta es una política pública gestionada entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (Min-Agri) y el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación (MDS). Este programa es implementado por el INTA (Min-Agri) y el Plan Nacional de Seguridad Alimentaria (MDS) con el objetivo de mejorar la seguridad y soberanía alimentaria y favorecer la participación y organización de sectores vulnerables de la población.
Programa Pro Huerta - Unidad de Coordinación Nacional.
Chile 460 - Piso 1 (C1098AAJ) Ciudad Autónoma de Buenos Aires. (011) 4339-0564 / 63 prohuer@correo.inta.gob.ar
¡Hola!! No puedo estar más de acuerdo con vuestro "ideario", en contra de lo que pueda parecer teniendo el blog que tengo... pero yo también tengo mi pequeño huerto y un invernadero también de pequeño tamaño, acorde a las necesidades de mi familia; comer vegetales es muy sano pero es más sano si son ecológicos; y como viviendo en Galicia, por más invernadero que se tenga, en invierno no se nos dan determinados frutos, prefiero comprar los ecológicos porque no sólo estamos cuidándonos sino que, como decís, se ayuda a los pequeños empresarios en un trabajo que no siempre sale bien y que requiere de mucho mimo. No me enrollo más. Me tenéis por aquí.
ResponderEliminarUn abrazo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Gracias Marta por escribir en esta entrada. Creo que es muy importante tratar de hacer un esfuerzo y consumir comida casera y en lo posible orgánica.
EliminarSi deseas cultivar no es necesario tener mucho espacio en una casa, con algo de conocimiento y uno o dos metros cuadrados de tierra podemos tener muchas verduras.
Asimismo, si tenemos un balcón en un departamento podemos cuidar plantas de hiervas frescas, eso hará que nuestra comida sea más gustosa y nos motive a cocinar casero y no comprar, por ejemplo, salsas hechas.
Me voy a dar una vuelta por tu blog,
Un abrazo,
Mariela