FundaciónALCO recomienda un truco para llegar a tiempo y cumplir con las comidas
planificadas en el plan de alimentación, “Comer dos caramelos ácidos o pickles
30 minutos y 15 minutos antes del almuerzo y la cena me ayudará a…
Disminuir el
apetito.
Evitar el
picoteo previo.
Aumentar
paulatinamente la insulina en sangre, lo cual es beneficioso.”[1]
No es la
primera vez que hago pickles pero sí pepinitos chiquitos. Los vi en el super a
5 veces más del valor de los pepinos normales, pero la verdad es que no me pude
resistir a comprarlos para hacerlos. Había visto la receta en Cocineros
Argentinos y me dije, “tengo todos los ingredientes, así que vamos, los llevo”.
A mí me gustan
muchísimo y pienso hacer una picadita liviana de vegetales, carnes y
quesos para la noche de Navidad, así no comemos tantas calorías que a nadie le
hacen bien.
Acá va la
receta con un toque personal:
Sal gruesa (tres cucharadas aproximadamente).
Azúcar 1
taza de té no muy llena.
Pimientas en
grano una cucharada colmada (yo le puse negra, blanca, verde y rosa).
Agua y
Vinagre de alcohol (yo hice una proporción 70% de agua y 30% de vinagre para
que no salgan tan fuerte el sabor a vinagre y se sientan un poquito más dulces.
El tradicional es 50 y 50%).
Mostaza en
grano una cucharada colmada.
4 Hojas de
Laurel .
Eneldo
fresco (yo no le puse, pero puede ir, aunque es carísimo acá).
Dejar los
pepinitos en agua y sal gruesa durante la noche (si tenés los grandes cortarlos
en rodajas finas previamente).
Al día
siguiente, mezclar el resto de los ingredientes en una olla. Llevar al fuego y
cuando empiece a hervir agregar los pepinos previamente lavados. Dejar hervir
nuevamente durante cinco minutos y retirar del fuego.
Colar los
pepinos para separarlos del líquido, pero no descartarlo; esperar que esté bien
frío y después sí mezclarlo de nuevo con los pepinos en un recipiente de vidrio
esterilizado y bien tapado. Este truco es muy recomendado para que conserven
una textura fuerte y jugosa.
Nota: hay
otras recetas que dicen que hay que esperar tres días para comerlos. Acá se
comieron al día siguiente y estaban geniales.
¡Espero los
hagan, son súper fáciles!
[1] Dr.
Alberto Cormillot, Pasaporte para vivir mejor, 2012, Producciones Publiexpress
S.A. Otra idea para picada light: http://doctoradriancormillot.com/como-hacer-una-picada-light.php
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