¿Conocen cómo consumir semillas de amaranto? Yo tenía unos 50 gramos en la alacena hace casi un año (menos mal que
duran hasta 10 años!!) y no se me ocurría cómo. Mi hermana, quien es fanática
de los alimentos naturales, me contó que ella las come cocidas con el arroz. Me
pareció bastante original porque las recetas que vi aplicaban su uso similar a
otra semilla.
Esta es mi receta liviana con
amaranto, ¿Cuál es la tuya?
Ingredientes para cuatro porciones:
1 taza de té con arroz blanco largo
fino
50 gramos de semillas de amaranto
2 tazas de té con agua hirviendo
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
Sal a gusto.
Verduras chicas: (se puede agregar
cebolla, yo no lo hice por gusto de un comensal)
1 diete de ajo picado
1 cucharada de jengibre rallado
2 cucharadas de aceite
1 zanahoria
1 berenjena
1 zucchini
½ morrón rojo
½ morrón amarillo
Salsa de soja cantidad necesaria
Pimienta cantidad necesaria
Preparación:
Cortar todas las verduras en brunoise,
cubos pequeños.
Apartar el Ajo y el jengibre rallado.
Seguir con el arroz:
Calentar una olla, agregar el aceite,
el ajo y, cuando dore, el arroz. Revolver hasta que el arroz se saltee un poco.
Incorporar a la olla las semillas de
amaranto, el agua y la sal a gusto. Mover la olla para emparejar el contenido y
bajar el fuego al mínimo. Cocinar 17 minutos.
Cuando casi ya esté el arroz, a un
wok o sartén bien caliente sumarle en orden: aceite, ajo y jegibre, vegetales
y, al final, salsa de soja y pimienta a gusto.
Emplatar como más les guste. Queda
muy bien comerlo todo mezclado, pero yo lo hice así para que vean bien el
amaranto en el arroz. Excelente combinación.
me parece una muy buena receta, pero no informas cuanta cantidad de semillas amaranto y la verdad no tengo la menor idea, por favor nos podías informar. Gracias.
ResponderEliminarHola! Si, dice 50 gramos. Tres cucharadas aproximadamente. Saludos!
EliminarMuy nutritivo, me gusto
ResponderEliminarMe alegro mucho! Saludos!
EliminarAmaranto aporta calcio muy bueno
ResponderEliminarSí!!! y es rico!
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