Hola a todos! ¿Cómo estuvo su
fin de semana de enamorados? Como el mío todavía sigue no quiero ser descortés
y voy a subir el postre que tenía preparado para esa ocasión y sin dar muchas
vueltas. ¡¡Que sean dulces y felices!! Aquí va…
Base
2 tazas de té de Cereales NESTLÉ FITNESS® u otro cereal con buena fibra, como la granola pero sin pasas de uva (yo no conseguí y le puse copos de maíz sin azúcar y los horneé pero al agregar el relleno quedaron un poco gomosos).
2 cucharadas de aceite
1 cucharada
colmada de glucosa o dos cucharadas de miel.
Mezclar todos los ingredientes y colocar en una tartera desmontable de 20 o 24 cm, presionando con la parte de atrás de una cuchara. Cocinar en horno moderado durante 10 minutos. Previamente, colocar debajo del fondo papel manteca con rocío vegetal para que no se pegue.
Atención: a
la tartera desmoldable usarla con el fondo al revés. Con la parte de afuera
para adentro. Así queda más fácil de desmoldar luego.
Relleno
150 g de queso crema light
200 cc de yogurt natural (ver receta aquí)
200 cc de crema de leche light
Relleno
150 g de queso crema light
200 cc de yogurt natural (ver receta aquí)
200 cc de crema de leche light
2 cucharadas
de azúcar light o Sucralosa (agregar a gusto)
Ralladura de 1 limón o lima
1 y ½ sobre (10 g) de gelatina sin sabor
Ralladura de 1 limón o lima
1 y ½ sobre (10 g) de gelatina sin sabor
50cc de agua
bien fría
Colocar en un bol todos los ingredientes menos la gelatina que la hidratamos aparte con el agua, mezclar muy bien hasta integrar.
Colocar en un bol todos los ingredientes menos la gelatina que la hidratamos aparte con el agua, mezclar muy bien hasta integrar.
Llevar la
gelatina a microondas durante 30 segundos o disolver a baño María hasta que la
gelatina tome punto jarabe (no debe hervir). Agregar un poco de preparación de
la crema a la gelatina y mezclar. Luego unir todo en el bol del resto de la
crema (procedimiento para que no queden grumos de gelatina en la crema). Volcar
la preparación sobre la base crocante. Dejar enfriar durante 4 horas en
heladera.
4 cucharadas
de azúcar light o común
5 cerezas
cortadas en cuatro y sin carozo
1 copita de
Rhum (o licor seco dulce que tengas)
150 cc de
agua hirviendo (3/4 de taza)
4 gramos de
gelatina sin sabor (una cucharadita)
3 cucharadas
de agua helada.
10 cerezas
enteras con cabo para decorar
Calentar una
sartén de unos 24cm de diámetro (chica). Agregar el azúcar y mover hasta que
tome color caramelo. Inmediatamente agregar el Rhum, el agua hirviendo y luego
las cerezas cortadas, mover un poco. Bajar al mínimo el fuego y cocinar 5
minutos. Dejar enfriar y colar. Apartar las cerezas para comerlas sin convidar :)
Preparar la
gelatina como la preparación anterior y agregarla al almíbar de cerezas. Dejar
enfriar hasta temperatura ambiente y agregar a la superficie de la torta.
Decorar con
cerezas enteras en el centro.
¡Un rico
postre casi sin grasas!
Dale, animate y contame cómo la pasaste el día de los
enamorados…¿Cocinaste?
Gracias por tu visita así he podido conocer tu blog que me interesa mucho las recetas light...Besets.
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