Pese a las
extensas horas en la cola o esperando dentro del Hipódromo Argentino de Palermo
los nervios y las ilusiones seguían intactos y a medida que el tiempo
transcurría se acrecentaban.
Bajo el
calor del verano, 300 de los mejores
cocineros amateurs del país, cargados de heladeras, bolsos con utensilios y
ricas recetas, debían llevar un plato hecho por ellos y emplatarlo en 15
minutos.
Caida la
tarde el reloj marcó el tiempo, emplatamos, los chef probaron y quedé entre las
50 personas que recibieron su cuchara de madera MasterChef Argentina.
Comparto la
receta que hizo que me sienta felizmente reconocida. El chef Christophe Krywonis me dijo que sabía combinar muy bien los sabores y tres veces me
repitió, luego de la prueba, que lo mío estuvo muy bueno. Gracias!!
La siguiente
etapa fue la última. Tenía todo pensado, la receta organizada y hecha dos veces
en casa, pero no manejé los nervios ni la hornalla industrial y se me prendió
fuego el wok. No decidí lo correcto, seguí con ese plato por el poco tiempo que
tenía y debí haberlo tirado y cocinar las verduras frente al jurado, pero
repito, no manejé los nervios. Pero esto se lo contaré en el siguiente post “La
llamarada Wok, última receta Masterchef”.
En Masterchef Argentina descubrí mis fortalezas y debilidades, pero sobre todo, ya no podré negar mi talento y que debo hacer algo con él. Nunca es tarde para unir pasión con profesión.
¡¡Tengo mi cuchara Masterchef!! (la número 49)
Mi agradecimiento por esta hermosa aventura es, en especial, a mi suegra que me propuso el plato y me acompañó mientras lo hacía en su casa en Buenos Aires y en el evento. A mi sobrina que también me hizo el aguante en el Hipódromo y a mi mamá y mi cuñada que cuidaron de mi bebé a quien extrañé mucho. Finalmente, un agradecimiento muy especial a Christophe por sus palabras y a todos mis amigos y amigas que confiaron en mí y siguen pensando que soy su Masterchef.
Mousse de
Palta (elegir la opción Light con productos bajas calorías). Dos porciones:
1 palta
Jugo de
limón 1 cda
Mayonesa
150grs
Gelatina en
polvo 7 grs
Agua helada
5 cucharadas
Jamón cocido
picado 3 fetas finas
Queso crema
200 gramos (yo usé uno bien cremoso, no ácido).
Sal y
pimienta a gusto
Salsa
inglesa unas gotas
Claras
batidas a nieve bien firmes 2
Preparación:
Pisar bien
la palta, cubrirla con el limón y mezclarla con la mayonesa. Picar el jamón
bien chiquito con cuchillo. Batir las claras que queden duritas. Mezclar la
gelatina con el agua helada y luego calentar 20 segundos en el microondas o al
baño de María hasta que se disuelva y agregarla a la preparación de la palta. Añadir uno a uno todos los ingredientes, el queso,
el jamón, la salsa inglesa, sal y pimienta y, finalmente, las claras muy
suavemente con movimientos envolventes. Rociar con rocío vegetal moldes savarín
chiquitos (si son de silicona mejor) y disponer la mezcla de manera pareja.
Llevar unas dos o tres horas a la heladera. Desmoldar en el plato.
Acompañar
con champiñones salteados con ajo picado, tomates Cherry confitados (receta del Tío PEP) o naturales
y unas tostaditas del sabor que más te guste, en este caso fueron de sésamo y
jengibre (pronto receta!).
Hola Mariela.
ResponderEliminarComo estas?
Gracias por tu paso en el programa Masterchef.
Ha sido un placer conocerte.
Que tu pasion por la cocina nunca se apague!
Te deseo toda la suerte del mundo.
Afectuosamente.
Christophe Krywonis
Gracias a vos por confiar en mí. Un abrazo!
EliminarHola Mariela!! Qué bueno que está tu blog: todo un aporte a la comida sana y rica, me ha encantado!! Llegué aquí vía TIto y Juana y atraída también por lo que decías de Doña Petrona, mi ídola, pues crecí con ella gracias a que su libro era el único que consultaba mi madre y yo me pasaba horas de chiquita mirando las ilustraciones. Te mando un saludo desde Chile
ResponderEliminarHola Pamela! me alegra que te guste mi blog. Yo descubrí el libro de doña Petrona de grande en la biblioteca de mi nona. Mi mamá y mi tía no le daban importancia. Mi nona era una gran cocinera. Creo que heredé mucho de ella. Beso y espero que sigas visitandome más seguido.
EliminarHola; y la gelatina que la hicistes? Donde la agregastes?.
ResponderEliminarSaludos...
Muy atento!! gracias, ahí modifiqué el post. Me faltó indicar que debía agregarse en la palta. Contame cómo te sale por favor! Saludos.
EliminarHola! Me ha encantado formar parte de tu plato, todo un honor! Vi el programa (bendita internet) y me parece que hiciste un gran papel, a todos nos pasan factura los nervios y llegar a la última criba tiene muchísimo mérito...vamos que yo ni me atreví a rellenar la solicitud. Un saludo Mariela, y gracias por citarme! Te espero por EL TIO PEP
ResponderEliminarSí, me animé, igual no voy a volver a hacerlo, me doy cuenta que no quiero pasar más por un reality.
EliminarYa vas ver mis huellas por EL TIO PEP!!
Abrazos!
Realmente exquisita esta receta!!! No la hice todavía pero si probé la que hizo Mariela para el programa!!!!
ResponderEliminarSoy una CHEF de primera y te va a ir muy bien en lo que emprendas :-) Besotes.