lunes, 22 de noviembre de 2010

Tarta de zapallo y puerro light

Estoy empezando a hacer las masas de mis tartas de manera definitiva… Hoy hice una de calabacines y me olvidé de sacarle la foto!!! Pueden creer, bueno, pero tenía ésta reservada en mi computadora y no podía dejar de subirla.

Las masas de tartas caseras son más económicas, más nutritivas y livianas que las compradas. Tres factores muy importantes. Pero por sobre todo, no son difíciles de preparar, en un ratito ya tienes la masa; la guardas en la heladera mientras haces el relleno; luego la cocinas sola; le agregas el relleno luego y listo!! Muy fácil. También es fabuloso que te dure la masa cruda 1 semana en la heladera y 1 mes en el frezzer. Eso sí, del frezzer tienes que pasarla a la heladera un día antes de usar para que se descongele.
Aquí va la receta de una tarta rápida, como siempre, con las verduras que cocino para la semana y que tengo en la heladera. En este caso, el zapallo.

Ingredientes para 6 porciones:

Masa:
50 gramos de margarina light
1 huevo
100 cc de leche descremada
250 gramos de harina integral

Relleno:
½ zapallo grande
6 puerros
1 cucharadita de aceite
1 caldo sabor queso
100cc de agua caliente
Sal y pimienta

Preparación:
Limpiar el zapallo en el centro quitando las semillas y las barbas. Colocarlo en una asadera y cubrirlo con papel aluminio. Cocinar a fuego medio en el horno aproximadamente una hora. Retirar y dejar enfriar.
Mezclar en la procesadora o en un bowl con un cornete todos los ingredientes de la masa y una vez que tienes una masa unificada colocarla en una bolsita de nylon y llevar a la heladera.
Limpiar y cortar los puerros en trozos no muy pequeños. Rehogarlos en una olla caliente con el aceite y un poco de sal. Cuando se empiezan a secar agregarle el caldo sabor queso y el agua caliente. Revolver, bajar el fuego al mínimo y cocinar unos 10 minutos o hasta que estén más o menos tiernos. Apartar.
Descarnar el zapallo con una cuchara y mezclar su carne con los puerros. Salpimentar.
Encender el horno a temperatura máxima. Calentar 15 minutos.
Estirar la masa a la medida de una tartera de 26 cm de diámetro. Cubrir la tartera y cocinarla unos 10 minutos.
Retirar y colocarle el relleno. Bajar el fuego de horno a temperatura media y Cocinar 40 minutos. Servir.


Links sobre cómo usar el frezzer:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/congelar.htm

Nota: Acompañar siempre las porciones de tartas livianas con una buena ensalada nos dá mayor saciedad y evita que comamos otra porción de tarta.

¡¡Excelente semana para todos!!

10 comentarios:

  1. Que rico amiguita!! Me mandas una porción por correo?
    Acá no sabían lo que era el zapallo, le dicen calabaza.
    Besos y abrazos.
    Te quiero mucho!!

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  2. Una delicia para el desayuno o cena. Me encanto la receta.

    Un abrazo

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  3. Hola preciosa!!, te olvidaste de hacer la foto!!!!, a mi me pasa a veces y al final, llego tarde!
    Me apunto tu receta de la masa..ligera y buena!!
    Perfecta para prescindir de calorias de mas!!
    Te deseo felicidad y te mando besitos!!!!

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  4. Buenísima Marie!! Me gustó mucho la combinación de zapallo y puerros...Las dos cosas son ricas!!! La masa super nutritiva con la harina integral...Te mando un beso!!!

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  5. Hola!!sigo tu blog desde hace un tiempo y quiero que sepas que me encanta!!Besitos!!

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  6. Estas tartas saladas quedan buenísimas, te ha quedado muy bien, con razón no hay foto de lo que apetecía.
    Besos.

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  7. que ricaaa!! yo también prefiero hacer la masa yo. mas rica y sana como tu dices. un beso!!

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  8. Gracias a todas! es muy rica la tarta!
    LAU, no sé como será en España, pero me refiero al zapallo redondo, ese que se usa para noche de brujas, je.
    MARI, genia de las tortas!, núnca comí tarta salada de desayuno. Pero siempre hay una primera vez, je.
    JUANA, yo también deseo tu felicidad y vivan las masas ligeras!!! ja aj ja
    MARIA LUZ, gracias por tus lindas palabras!
    ANA, a veces me pasa de olvidarme de las fotos!
    CLAUDIA, me gusta tu blog! que lindo! es muy bueno hacer uno la masa.
    Besitos a todas!!

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  9. LA VOY A HACER!!! :)

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Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

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