Son muy aromáticas, me encantaron. Juana me enseñó a usarlas de esta manera, espero les guste, ahí va:
Ingredientes para 4 personas:
300 grs Arroz largo fino
1 zanahoria grande
1 berenjena mediana
1 zucchini mediano
2 cebollas blancas
1 morrón rojo
4 tazas de brotes de soja
4 cucharaditas de aceite
1 cucharadita de especias WOK
200 cc de salsa de soja
Sal
Preparación:
Cocer el arroz con el doble de agua y sal a gusto. Hervir a fuego mínimo 20 minutos.
Pelar las verduras y cortarlas en Juliana de 0,5 x 3 cm aprox. Cada una o en cubitos.
Calentar una sartén amplia o wok . Colocar el aceite y las especias y tostar unos segundos revolviendo un poquito. Agregar la zanahoria, cebolla y morrón, saltear unos 2 minutos y luego agregar la berenjena y el zucchini, salar saltear todo 2 minutos a fuego máximo. Finalmente, agregarle la salsa de soja y los brotes de soja y bajar el fuego al mínimo, cocinar solo de 7 a 10 minutos.
Cuando esté el arroz servir las porciones en los platos y sobre el arroz las verduras con su salsa.
¡Las ricura de ese aroma no va a dejar que te acabes el plato para seguir disfrutando!
NOTA: en Argentina pueden suplantar esta mezcla con las que vende la marca “Alicante” llamada Mezcla de especias. Claro que, es otro sabor, pero rico igual.
Deliciosa receta...Me encantan las comidas al wok, te felicito por la variedad de alimentos que utilizaste. Además aprovechaste muy bien el regalo de Juana!! Te mando un beso!!
ResponderEliminarEres un genio!!,te quedó de muerte!!!. Va ha hacer falta que te mande unas cuantas más para que nos muestres mas cositas ricas!!!!!
ResponderEliminarMe alegro muuuucho de que te gusten amiga!!!!
Mil besitos cargados de especias!!!!
Qué arroz más apetitoso te ha quedado. Juana es una excelente persona y muy detallista.
ResponderEliminarBesos.
Pues que aproveches tan ricas especias para nosotras deleitarnos con tan deliciosos platos.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Gracias a todos! voy a seguir publicando recetas con lo que me envió Juana.
ResponderEliminarPido disculpas porque en el apuro usé la palabra "Especies" que no corresponde, a veces me pasa. Ya está modificada.
Besitos!
Que aprovecho le has sacado al regalo de Juana. Te van a encantar los aromas de nuestras tierras.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Muy rica tu receta también, gracias por compartirla.
ResponderEliminarRespecto a la tu pregunta en mi blog: puedes usar almendras troceadas o láminadas, cuando yo no tengo piñones uso esa alternativa.
Un abrazo desde Chile
Edith
La Brujita de jengibre
Pues sí que se ve el arroz muy apetitoso, y aromático. Muy bueno.
ResponderEliminarUn beso:)
que buenísismo,rico,rico,la cocción en wok es fantástica.
ResponderEliminarPor cierto las especias te han llegado bien?,Acabo de escribirle a Juana,para que me oriente en como enviar un paquete,sobre todo de algo que contenga alimentos,mi AIG es de allí y temo que me abran el envío...has tenido algún problema?
Gracias por tu ayuda.
CAriños
Ninguno Sil, llegó perfecto. En 7 días. Lo reparte CORREO ARGENTINO aquí.
ResponderEliminarBesitos!!!
Marie
Mariela,te quedo perfecta la receta una delicia y la verdad me alegra que nuestra amiga Juana te mandara esas especies de aquí nuestra tierra y compartas así.
ResponderEliminarMariela pásate por mi blog que tengo algo para ti.
Un besote enorme.