martes, 30 de noviembre de 2010

Ensaladas rápidas 3° edición.

Me propongo con las ediciones de “Ensaladas rápidas” darles ideas de diferentes combinados y sabores. Intento mostrarles que esos alimentos que no consumían mucho siempre sientan bien en una rica ensalada o salpicón. Desde frutas, verduras y huevos, hasta legumbres y carnes, cientos de formas para llegar al plato.

TIP VERDURAS: Recuerden que es importante tener siempre verduras cocidas y frescas en la heladera. Las verduras cocidas deben estar bien escurridas y en recipientes cerrados, duran hasta 7 días en la heladera. Las verduras crudas deben estar limpias, secas y sin bolsas. Las verduras de hojas se deben guardar limpias y secas en recipientes cerrados para que no se achicharren.

Ensalada de zanahoria, rabanitos y quinotos en almíbar.

Ingredientes: 2 zanahorias grandes, 10 rabanitos, 10 quinotos escurridos, 1 cucharada de aceto balsámico, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de miel.
Preparación: Rallar la zanahoria y los rabanitos. Cortar los quinotos en Juliana sacando las semillas que molesten. Mezclar y guardar en la heladera. Preparar el resto de los ingredientes en un recipiente aparte unificándolos bien. Llevar a la mesa por separado.

Ensalada de manzana verde, apio y nuez.

Ingredientes: 2 manzanas verdes grandes, 6 pencas de apio grandes, 2 cucharadas de jugo de limón,10 mitades de nuez, 200 cc de crema 0% calorías o yogurt natural, sal y pimienta negra.
Preparación: pelar las manzanas y cortarlas en cuatro sacando el centro. Cada cuarto cortarlo en 4 a lo largo y rebanar en finos pedacitos. Colocarlas en un recipiente con un poquito de limón. Limpiar muy bien el apio y cortarlo en finos pedacitos, si la penca es muy grande cortarla a la mitad a lo largo. Filetear las nueces y mezclar todo. Condimentar con la crema, sal y pimienta. Dejar enfriar y servir.

Ensalada de tomate, cebollita, morrón y palta.

Ingredientes: 3 tomates (preferible bien rojos) 1 cebollita, 1 morrón o pimiento rojo chico, 1 palta negra chica, jugo de 1 limón, sal y pimienta.
Preparación: Pelar la cebolla y limpiar el morrón. Cortar todos los vegetales en cubitos chicos. Mezclar con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Dejar enfriar y servir.



Nota: Para rallar yo uso la procesadora, pero si no les es práctico con los rabanitos siempre es muy útil un buen cuchillo y paciencia para rebanarlo finito.
La ensalada de manzana, apio y nuez es mi perdición, me encanta. Pruébenla y no vas a dejar de hacerla.
La ensalada estilo mexicana con palta y tomate viene bien con unas tapas y un pollito frio desmechado.

Besitos a todos y que comiencen un buen diciembre!

20 comentarios:

  1. gracias Lore! alguna idea para la próxima edición?

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  2. Muy buenas Marie!! Cuántas alternativas nos das...La de zanahoria me gustó mucho, super original, yo siempre la preparo con repollo blanco, ajito, perejil y huevo duro, es una de mis preferidas...Te mando un beso grande!!!

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  3. Buen dato Caro, voy a probar tu ensalada! Beso grande para vos también. En el verano cuando me desocupe de laburo voy a visitarte.

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  4. Cariño!, me entusiasmó la de manzana!!!.
    A mi ahora me ha dado por añadir germinados a los brotes de lechuga!!!, me van ha salir por los ojos!!!
    Besitos princesita!!!
    Que suerte tienes de poder ir a ver a Caro y ella a ti!!!SNIIIIIFF!!!

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  5. Sí, a mi me encanta la de manzana!! Ya te voy a ir a visitar algún día!! estoy pensando en eso. Besos!!

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  6. mmm, me quedo con la segunda... o la tercera... no sé, me gustan todas, jaja, asíq apuntadas quedan.
    besos

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  7. Todas están muy ricas, aunque los quinotos no sé que son.
    Besos.

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  8. Hola! La que más me gusta es la Caesar pero una que como siempre en casa se llama Niza y tiene papas hervidas, atún, ají rojo picadito crudo, tomates cherry, huevo duro y algunos hasta la ponen mozzarelitas, todo con aceite de oliva y sal.

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  9. que ricas!!me las apuntaré para hacerlas cuando haga menos frío!!!que ahora solo quiero sopa!!!jejeje.Besitos!!

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  10. Si! me imagino que ustedes solo deben querer sopa, a mi me pasaba cuando todas posteaban helados y yo estaba con los guisos y las sopas, je.
    LEs dejo el link de los quinotos: http://es.wikipedia.org/wiki/Fortunella

    Fiore! está buena la ensalada, pero más parece un salpicón... je.

    Besos!

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  11. Hola Mariela:
    ¿Qué son quinotos y la palta?. Seguro que los conozco pero no por ese nombre.
    Las ensaladas muy ricas, me ha gustado mucho la de los rabanitos.
    Besos.
    Alicia.

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  12. Alicia, la palta es lo que ustedes llaman AGUACATE, es popular el nombre "palta" también.
    El link donde explica los quinotos lo dejé arriba. Son unos cítricos pequeñitos, riquísimos en almibar!
    Besos!!

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  13. Muy originales y ricas las tres. La ensalada de tomate es mi preferida.

    Un saludo

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  14. PAra mi la que más la de apio y manzana,es que me apasionan....bueníismas las tres elegidas ;))

    Un besote

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  15. Je, gracias Silvy! en realidad no son tan "elegidas" son las que voy haciendo en casa. Por eso pedía más ideas, así las hacía y las comparto.
    Besitos!

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  16. ¡Unas sugerencias buenísimas!!!! Un fuerte abrazo!

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  17. Tienen muy buena pinta las tres, pero los quinotos que no sabía lo que era y lo he buscado, por aquí yo no los he visto. Pero me las apunto y las tuneo como pueda.
    Besitos….

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  18. Mariela, gracias por la información.
    Muchos besos.
    Alicia.

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  19. que ensaladas tan originales y vistosas, me encantan las propuestas que haces, un besito

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Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

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