TIP VERDURAS: Recuerden que es importante tener siempre verduras cocidas y frescas en la heladera. Las verduras cocidas deben estar bien escurridas y en recipientes cerrados, duran hasta 7 días en la heladera. Las verduras crudas deben estar limpias, secas y sin bolsas. Las verduras de hojas se deben guardar limpias y secas en recipientes cerrados para que no se achicharren.
Ensalada de zanahoria, rabanitos y quinotos en almíbar.
Ingredientes: 2 zanahorias grandes, 10 rabanitos, 10 quinotos escurridos, 1 cucharada de aceto balsámico, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de miel.
Preparación: Rallar la zanahoria y los rabanitos. Cortar los quinotos en Juliana sacando las semillas que molesten. Mezclar y guardar en la heladera. Preparar el resto de los ingredientes en un recipiente aparte unificándolos bien. Llevar a la mesa por separado.
Ensalada de manzana verde, apio y nuez.
Ingredientes: 2 manzanas verdes grandes, 6 pencas de apio grandes, 2 cucharadas de jugo de limón,10 mitades de nuez, 200 cc de crema 0% calorías o yogurt natural, sal y pimienta negra.
Preparación: pelar las manzanas y cortarlas en cuatro sacando el centro. Cada cuarto cortarlo en 4 a lo largo y rebanar en finos pedacitos. Colocarlas en un recipiente con un poquito de limón. Limpiar muy bien el apio y cortarlo en finos pedacitos, si la penca es muy grande cortarla a la mitad a lo largo. Filetear las nueces y mezclar todo. Condimentar con la crema, sal y pimienta. Dejar enfriar y servir.
Ensalada de tomate, cebollita, morrón y palta.
Ingredientes: 3 tomates (preferible bien rojos) 1 cebollita, 1 morrón o pimiento rojo chico, 1 palta negra chica, jugo de 1 limón, sal y pimienta.
Preparación: Pelar la cebolla y limpiar el morrón. Cortar todos los vegetales en cubitos chicos. Mezclar con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Dejar enfriar y servir.
Nota: Para rallar yo uso la procesadora, pero si no les es práctico con los rabanitos siempre es muy útil un buen cuchillo y paciencia para rebanarlo finito.
La ensalada de manzana, apio y nuez es mi perdición, me encanta. Pruébenla y no vas a dejar de hacerla.
La ensalada estilo mexicana con palta y tomate viene bien con unas tapas y un pollito frio desmechado.
Besitos a todos y que comiencen un buen diciembre!
Que ricas todas.... me gustan!
ResponderEliminargracias Lore! alguna idea para la próxima edición?
ResponderEliminarMuy buenas Marie!! Cuántas alternativas nos das...La de zanahoria me gustó mucho, super original, yo siempre la preparo con repollo blanco, ajito, perejil y huevo duro, es una de mis preferidas...Te mando un beso grande!!!
ResponderEliminarBuen dato Caro, voy a probar tu ensalada! Beso grande para vos también. En el verano cuando me desocupe de laburo voy a visitarte.
ResponderEliminarCariño!, me entusiasmó la de manzana!!!.
ResponderEliminarA mi ahora me ha dado por añadir germinados a los brotes de lechuga!!!, me van ha salir por los ojos!!!
Besitos princesita!!!
Que suerte tienes de poder ir a ver a Caro y ella a ti!!!SNIIIIIFF!!!
Sí, a mi me encanta la de manzana!! Ya te voy a ir a visitar algún día!! estoy pensando en eso. Besos!!
ResponderEliminarmmm, me quedo con la segunda... o la tercera... no sé, me gustan todas, jaja, asíq apuntadas quedan.
ResponderEliminarbesos
Todas están muy ricas, aunque los quinotos no sé que son.
ResponderEliminarBesos.
Hola! La que más me gusta es la Caesar pero una que como siempre en casa se llama Niza y tiene papas hervidas, atún, ají rojo picadito crudo, tomates cherry, huevo duro y algunos hasta la ponen mozzarelitas, todo con aceite de oliva y sal.
ResponderEliminarque ricas!!me las apuntaré para hacerlas cuando haga menos frío!!!que ahora solo quiero sopa!!!jejeje.Besitos!!
ResponderEliminarSi! me imagino que ustedes solo deben querer sopa, a mi me pasaba cuando todas posteaban helados y yo estaba con los guisos y las sopas, je.
ResponderEliminarLEs dejo el link de los quinotos: http://es.wikipedia.org/wiki/Fortunella
Fiore! está buena la ensalada, pero más parece un salpicón... je.
Besos!
Hola Mariela:
ResponderEliminar¿Qué son quinotos y la palta?. Seguro que los conozco pero no por ese nombre.
Las ensaladas muy ricas, me ha gustado mucho la de los rabanitos.
Besos.
Alicia.
Alicia, la palta es lo que ustedes llaman AGUACATE, es popular el nombre "palta" también.
ResponderEliminarEl link donde explica los quinotos lo dejé arriba. Son unos cítricos pequeñitos, riquísimos en almibar!
Besos!!
Muy originales y ricas las tres. La ensalada de tomate es mi preferida.
ResponderEliminarUn saludo
PAra mi la que más la de apio y manzana,es que me apasionan....bueníismas las tres elegidas ;))
ResponderEliminarUn besote
Je, gracias Silvy! en realidad no son tan "elegidas" son las que voy haciendo en casa. Por eso pedía más ideas, así las hacía y las comparto.
ResponderEliminarBesitos!
¡Unas sugerencias buenísimas!!!! Un fuerte abrazo!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta las tres, pero los quinotos que no sabía lo que era y lo he buscado, por aquí yo no los he visto. Pero me las apunto y las tuneo como pueda.
ResponderEliminarBesitos….
Mariela, gracias por la información.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
que ensaladas tan originales y vistosas, me encantan las propuestas que haces, un besito
ResponderEliminar