Esta receta bajas calorías que encontré en la web te permite comer una buena porción de pan dulce sin romper con tu dieta para bajar de peso. Te recomiendo que lo prepares con anticipación y lo reserves para esos momentos en los que la tentación es más fuerte, que tu voluntad de seguir con tu dieta.
Pero si quieres probar otras comidas en la noche de navidad o año nuevo, HASLO!!! Solo coloca en un plato todo lo que vas a comer y toma conciencia de la cantidad. Acompaña con abundantes bebidas sin alcohol ni azúcar y mucho hielo. En unos días voy a subir los TIPS para las fiestas.
RECUERDA: Una noche que comas un poco de más no te hará subir de peso. SOLO TRATA QUE NO PASE DE UNA NOCHE!!
Acá va la receta del pan dulce:
Ingredientes:
harina común, 250 grs
harina integral, 150 grs
levadura de cerveza, 50 grs
leche descremada, 100 cm³
huevos, 2
esencia de vainilla, a gusto
ralladura de limón o naranja, a gusto
agua de azahar, 1 cda
edulcorante apto para cocinar, 1 1/2 cda
margarina light, con 0% grasas trans, 25 grs
Preparación:
Disuelve la levadura de cerveza en la leche tibia.
En un recipiente profundo coloca la harina común y el integral.
Mezcla y haz un hueco en el centro.
Coloca la levadura diluida con la leche, los huevos, la esencia de vainilla, la ralladura de limón o naranja, el agua de azahar, el edulcorante y la margarina blanda, en el hueco.
Forma un bollo.
Amasa y deja levar hasta que alcance el doble del volumen.
Amasa nuevamente y haz 2 bollos.
Coloca en moldes apropiados y deja levar en ambiente templado.
Finalmente introduce en horno moderado durante 50 minutos, aproximadamente, o hasta que esté cocido y dorado.
Obtendrás dos pequeños panes dulces de alrededor de 1/4 kg cada uno. En total: 12 porciones. Calorías por porción: 170 calorías.
Puedes agregarle frutas secas o pasas de uva, pero en tal caso, ten en cuenta el valor calórico de ellas.
¡Hola Mariela! qué bueno este pan dulce, por dios, y falta nos va a hacer esto del light, que en casa nos estamos poniendo finos de dulces.
ResponderEliminarBesos.
Que rico se ve. Claro que si que hay que comer todas estas cosas ricas, aunque sea un día :) Solución es comer un poco de todo así puedes probar todo sin exagerar o si no tendremos que ponerse pijamas.
ResponderEliminarUn abrazo
pues cuando veo en un post, la palabra dulce y light pegadas me pierdoooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarse ve demasiado buenoooo :)
ResponderEliminarLes recomiendo que lo hagan porque es rico y además tienen que tener una opción light en la mesa navideña. Acompañen con postres con frutas de estación frescas y menos cremas.
ResponderEliminarBesos!
te he mandado al facebook el codigo del cursor que tengo , si ves que no le puedes cambiar el color me lo dices y te lo cambio por el color que quieres vale?
ResponderEliminarMil besosssss
Hola guapa!!
ResponderEliminarEsta receta es estupenda para evitar los frecuentes excesos navideños...
El árbol de crepes es muy fácil, el huevo hilado se puede comprar en inernet en la página de la marca Santa Teresa y por aquí se encuentra en algunos supermercados. Es una mezcla de yemas, azúcar y agua. Aunque yo creo que se puede sustituir perfectamente por otros ingredientes: zanahoria rallada o atún o pimientos... lo que se nos ocurra!!
un beso muy fuerte!
Que pinta y si encima es light mucho mejor me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos…
Qué bueno!! Estoy a unos pocos días de hacer un pan dulce en casa...Me faltan algunos ingredientes nada más!! Muy buena opción para los que se están cuidando, el secreto para mí en el caso del pan dulce, es comer poco!!!! Besos!!!
ResponderEliminarMe encanta el aspecto de este panettone, tiene una miga genial.
ResponderEliminarBesos.
te lo mande ayer a tu coreo espero que te haya llegado bien
ResponderEliminarMil besosssss
Hooolaaaa MAriela!!!Que rico pan dulce te ha quedado,pra nada parece ligh.El corte y la miga es brutal.Me encanta.
ResponderEliminarUN besote enorme ;))
Mariela,me llevo un cachito de pan dulce y además no parece light,voy a probarlo,nos va a venir muy bien estas Navidades,
ResponderEliminarUn beso super enorme¡¡¡¡¡wuapísima.
Que buena idea, un pan dulce light, tomo buena nota de él, y encima tiene una pinta extraordinaria
ResponderEliminarBesotes
pues yo llego tarde. el mio es calórico con ganas... pero me apunto este para los próximos!!!!
ResponderEliminarAdemás de los mazapanes haré un pan para mi marido.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Mmmmmmmmmmm que riquisimo! Me encanta el pan dulce de navidad! Un beso guapa!
ResponderEliminarHola lo estoy haciendo el pan dulce, lo q si saque el agua de azar y le puse media naranja de su jugo, despues les cuento como me kedo :).. Caro de Resistencia Chaco Arg
ResponderEliminarHola Caro! cómo te fue con el pan dulce?
EliminarSi uso stevia en polvo, cuántos sobrecitos necesito?
ResponderEliminar10 sobres aprox.
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