jueves, 16 de diciembre de 2010

Vitel Tone de Pollo Light

Hola amig@s!! Disculpen la demora con la receta! Es que estoy un poco atareada con esto de las navidades, las fiestas de fin de año, los regalos, el trabajo, el gimnasio, el marido… ja, ja, ja, etc. Pobre mi marido que me aguanta! y mi casa que es un caos de cosas fuera de su lugar. Ya pasara el descontrol, eso espero.

Acá va la receta, voy a subir más seguido, lo prometo!

Ingredientes para 6 personas:
4 pechugas de pollo
Sal y pimienta negra

Salsa Light:
1 lata de Atún al natural
50 gramos Anchoas sin aceite enjuagadas
100 gramos Mayonesa light
150 gramos de Queso blanco descremado
50 cc de leche
50 cc de caldo light o agua

Guarnición:
4 Zapallitos o calabacines chicos
4 Zanahorias medianas
2 Cebollas blancas
4 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de especias WOK (estas me las mandó Juana de España. En Argentina pueden usar “Mezcla de especias” de la marca Alicante)
100 cc salsa de soja
1 cucharada de miel

Preparación:
Cocinar las pechugas salpimentadas envueltas en papel aluminio o tapadas con él durante 40 minutos a fuego medio en el horno (sin aceite, si no tienen asadera anti adherente usan rocío vegetal). Dejar enfriar.
Procesar todos los ingredientes de la salsa. Cortar el pollo en finas rodajas e intercalar en una fuente una capa de salsa y otra de pollo. Llevar a la heladera.
Cortar los zapallitos en bastoncitos finos (primero en 4 de manera vertical y luego el Juliana) la zanahoria pelada en rodajas finas y la cebolla en Juliana.
Calentar un wok u olla grande y colocar el aceite con las especies, luego incorporar las zanahorias revolver dos minutos y agregar la cebolla y saltear un par de minutos más. Incorporar la salsa de soja y la miel, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar unos 7 a 10 minutos o hasta que estén a punto (no muy blanditas) Agregar el zapallito y seguir salteando 3 minutos más.
Se puede servir la verdura fría o caliente. Yo la serví fría. Muy rica!!
Este plato es espectacular para las fiestas al igual que el otro Vitel Toné Light que hice con peceto.

Nota: Incorporen verduras salteadas para las fiestas porque dan saciedad y es distinto a comer solo ensalada.

6 comentarios:

  1. Buenisimo, y mejor que sea de pollo porque el matambre esta por las nuves, lo voy a hacer para las fiestas

    Salomé

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  2. Pues esta la hago en cuanto las Navidades me dejen respiro.
    Si te consuela no eres la única que lo tiene todo fuera de sitio.
    Besos.
    Alicia.

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  3. Una salsa y un acompañamiento muy ricos. Me gustan estas recetas sanas y sabrosas.
    Besos y buen fin de semana.

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  4. Hola preciosa!, la verdad es que se te hecha de menos!! ;)
    Pero bueno, si nos traes estas delicias, la espera vale la pena, no?
    Yo tambien estoy muy liada, la semana que viene me tomaré unas "vacaciones" del blog para acuparme bien de mi familia, que ya hace falta!!
    Mil besitos bonita!!!

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  5. Qué buena opción light...Pienso que no hace falta matarse con las calorías para las fiestas, aca esta la muestra de que se puede comer rico y cuidarse...Te felicito!!! Me llevo las verduras que se ven deliciosas!! Besos!!

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  6. Que buenísima esta manera de hacerlo,es que se puede comer rico,rico y libre de grasas...que suerte wue te tenemos para que nos enseñes.<mil gracias Mari...un plato estupendo,y saníismo.

    Un besote

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