viernes, 15 de junio de 2012

Ensalada en akusay


Algo muy fácil y simple puede cambiarte la mirada y el momento de una buena cena. Sí, así es, la misma ensalada pero distinta.
No les voy a mentir, esta receta la vi en algún lado pero no me acuerdo dónde. Sólo sé que siempre tenía en mi mente hacerla cuando compre acusay (repollo japonés).
La receta original tenía una anchoa decorando la superficie, pero esta no. ¡Espero haya fomentado su creatividad!

Ingredientes para cuatro porciones:
 3 Tomates perita o bien carnocitos como a mí me gustan.
1 Cebolla morada
1 Morrón rojo chico
3 pencas de apio
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva, aceto balsámico, pimienta negra y sal, cantidad necesaria.
4 hojas de akusay

Preparación:
Limpiar las verduras. Cortar el tomate, la cebolla y el morrón en cubos pequeñitos y las pencas de apio bien finitas (cortarlas al medio si son grandes). Mezclar y condimentar con pimienta, sal, perejil picado, aceite de oliva y aceto balsámico o vinagre.
Colocar cada porción sobre una hoja de acusai.

Varíen las maneras de comer ensalada. Van a ver que les van a resultar más ricas.

Nota: buscando en internet sobre el akusay encontré el blog de una tocaya, Mariela, "Otro estilo de vida distinto". Tiene material interesante.


2 comentarios:

  1. No conocía el akusay. En casa nos gusta mucho la comida oriental, habrá que buscarlo.
    Besazos.
    Alicia.

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  2. Definitivamente una ensalada fuerte, pero con mucho sabor. Habra que probarla!

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Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

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