Algo muy
fácil y simple puede cambiarte la mirada y el momento de una buena cena. Sí,
así es, la misma ensalada pero distinta.
No les voy a
mentir, esta receta la vi en algún lado pero no me acuerdo dónde. Sólo sé que
siempre tenía en mi mente hacerla cuando compre acusay (repollo japonés).
La receta
original tenía una anchoa decorando la superficie, pero esta no. ¡Espero haya
fomentado su creatividad!
Ingredientes para cuatro porciones:
3 Tomates perita o bien carnocitos como a mí
me gustan.
1 Cebolla morada
1 Morrón rojo
chico
3 pencas de
apio
2 cucharadas
de perejil picado
Aceite de
oliva, aceto balsámico, pimienta negra y sal, cantidad necesaria.
4 hojas de
akusay
Preparación:
Limpiar las
verduras. Cortar el tomate, la cebolla y el morrón en cubos pequeñitos y las
pencas de apio bien finitas (cortarlas al medio si son grandes).
Mezclar y condimentar con pimienta, sal, perejil picado, aceite de oliva y aceto
balsámico o vinagre.
Colocar cada
porción sobre una hoja de acusai.
Varíen las maneras de comer ensalada. Van a ver que les van a resultar más ricas.
Nota: buscando en internet sobre el akusay encontré el blog de una tocaya, Mariela, "Otro estilo de vida distinto". Tiene material interesante.
No conocía el akusay. En casa nos gusta mucho la comida oriental, habrá que buscarlo.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Hola ALicia! tanto tiempo! cómo estás?
EliminarDefinitivamente una ensalada fuerte, pero con mucho sabor. Habra que probarla!
ResponderEliminardale!
Eliminar¡con atún riquísimo!!
ResponderEliminartambién!
Eliminar¡con atún y cebolla deshidratada riquísimo!
ResponderEliminartal cual!
EliminarCon todos esos ingredientes seguro queda riquísimo pero ahora en Aregntina está todo muy caro, mejor los simplifico jeje. Akusay con un poco de atún.
ResponderEliminarje, sí. Saludos!
EliminarVoy a probar,me intriga ésa verdura...
ResponderEliminarla hiciste?
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