El pan ocupa
un lugar sumamente relevante en el mundo. Sus ingredientes básicos son ancestrales
y de su mesa surge una de las más hermosas palabras, “amigo”. Que significa: “hacer
miga juntos”.
Dedico esta
receta a mi hermana Melisa que hoy es su cumpleaños y sé que le va a encantar
probar este pan cuando venga a casa. Aunque ella remplazaría el azúcar por miel,
si ustedes desean pueden hacerlo pero sólo por una cucharadita de té de miel.
Ingredientes:
Harina
integral 500grs
Avena común
arrollada 1 taza llenita
Levadura de
cerveza deshidratada, 1 sobre
Sal 1
cucharada
Azúcar 1
cucharada
Manteca 25 gramos -una cucharada-
Leche
descremada tibia 300cc
Preparación:
En un bol
coloca los ingredientes secos y los mezclas. Haces un hueco en el centro y posas el trozo
de manteca que debe estar a temperatura ambiente. Una vez que te arremangas y
lavas bien las manos, integras los ingredientes vertiendo la leche de a poco y
con suaves círculos del centro hacia afuera. Une –debe quedar una masa tierna- y
luego amasa en la mesada. Amasa, amasa y amasa…
Cuando te canses
de amasar – luego de unos 10 minutos- deja reposar el bollo tapado con un nylon
o un lienzo húmedo hasta que doble su tamaño.
Vuelve a
amasar un poquitito nomás el bollo y dale la forma que quieras y colócalo en
una asadera enharinada. Tápalo y déjalo leudar al doble otra vez.
Enciende el
horno a máxima potencia, que llegue a los 250° y cocina el pan 15 minutos.
¡¡¡Lo sacas del horno, esperas otros 15
minutos más y lo comes calentito!!!
Conoci tu blog hoy me parecio fabuloso. Voy a intentar con este rico pan de avena y miel.
ResponderEliminarGracias por todos tus tips!
De nada Julieta!!! Luego contame cómo te salió.
ResponderEliminarÉxitos!
me salio duro! y no levo mucho..igual seguire practicando, saludos
ResponderEliminarHola! tenés que asegurarte de hacer un bollo tierno para que al dejarlo reposar leude al doble. Dale su tiempo para leudar. Luego, al cocinar el horno debe estar al máximo y lo cocinas hasta que dore su superficie, no más de 20´a 30´.
EliminarEscribime contándome que tal te fue. Saludos!
me salio duro! igual seguire intentando, saludos
ResponderEliminarSigue intentando!! menor tiempo de horno y masa bien leudada. Fijate.
EliminarExelente las recetas ,recien descubro esta pagina. Por favor receta de pan dulce !!
ResponderEliminarHay una receta de pan dulce light. Fijate en el buscador de la columna derecha del blog. Saludos!
EliminarExelen pagina, porfavor receta de pan dulce
ResponderEliminarhttp://envia-cocinalight.blogspot.com.ar/2010/12/pan-dulce-light.html
EliminarExelente las recetas ,recien descubro esta pagina. Por favor receta de pan dulce !!
ResponderEliminarhttp://envia-cocinalight.blogspot.com.ar/2010/12/pan-dulce-light.html
Eliminargracias por la receta! estoy haciéndolo! después te cuento como salió!
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