Este es un
plato de esos que en cada bocado que te llevás a la boca decís “que rico que
está! que bien me salió!”. Sin las humildades aparte sobre el plato, pido
disculpas con la foto porque no refleja semejante exquisites. Espero que se
animen y lo prueben porque es increíble la mezcla de sabores del salteado
inicial, realmente muy bueno.
Aunque
todavía no tengo éste instrumento de cocina, estuve incursionando en la comida
al wok. Usé un bol de acero inoxidable que lo soportó bastante bien mientras
espero el wok como regalo de cumpleaños.
Tal era mi interés por practicar que
le puse todo el amor, y ya saben qué pasa con la comida que se hace con amor…
Ingredientes para dos:
150 gramos
de fideos cortos secos al huevo
4 rodajas de
calabaza
1 berenjena
1 zucchini
½ morrón
rojo
½ pimiento
verde
1 cebolla
blanca
1 cucharada
de semillas de sésamo de los tres colores
Sal, rocío
vegetal
1 cucharada
de aceite de oliva
½ cucharadita
de curry THAI en pasta (es un curry tailandés y es picante)
1
cucharadita de jengibre rallado
1
cucharadita de ajo picado chiquito o rallado
100cc de
vino blanco dulce
100cc de
salsa de soja
Preparación:
Cocinar las
verduras en el horno con rocío vegetal y poca sal hasta que estén tiernas pero
consistentes. Cortarlas en trozos más pequeños si es necesario.
Cocinar la
pasta sin sal al dente, apartar y darle un golpe en agua fría para que no se pegue.
Disponer de
todos los elementos en la mesada y calentar el wok. Una vez que está bien
caliente ir agregando los ingredientes de a poco revolviendo con cuchara de
madera. Sería en este orden: Aceite, curry –disolverlo bien-, jengibre y ajo –dorar-,
vino blanco –esperar un minuto que evapore un poco-, pasta, sésamo, verduras y
soja.
¡Servir y
deleitarse!
Ya me lo estoy imaginando con este curry picante, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta!! la verdad es que es consistente pero apetece. a ver si reúno los ingredientes y me animo!!
ResponderEliminarun beso y gracias!!