He aquí una
ensalada de esas que preparamos rapidito para mantener las ganas de comer algo
fresquito en invierno.
Usando los porotos colorados que había cocinado y guardado en porciones en la heladera me fue mucho más fácil e incorporé una de las 3 porciones de legumbres que necesito en la semana.
Verduras cocidas, un poco de ganas y listo!
Ingredientes para dos porciones:
1 taza de
porotos rojos cocidos
1 choclo
cocido
2 tazas de
troncos de remolachas cocidos
1 diente de
ajo grande
2 cucharadas
de aceite de oliva
Sal y jugo
de limón a gusto
Preparación:
Desgranar el
choclo, cortar en trocitos de 1 o 1 ½ cm los troncos, picar el ajito y mezclar
todos los ingredientes.
Ideal para
acompañar unas ricas milanesas de berenjenas… pronto subo mi receta light.
Que la
disfruten!
Lo primero y más importante ¿Qué son los porotos?
ResponderEliminarLa receta me parece muy rica, aunque ahora nosotros estamos en verano y habrá que esperar un poco para comerla.
Besazos.
Alicia.
Hola Alicia! los porotos son los que ustedes llaman frijoles. El verano también podés comerlos frios en ensalada. Esta es buena también para el verano.
EliminarBeso!!
Hola! Los troncos de remolacha son los que tiro del paquete? Se pueden comer!? Son tan ricos como la remolacha!?
ResponderEliminarGracias por el dato! Pruebo y cuento...
Hola Cintia! sí! son los que tirás del paquete. Fijate que estén lindos y usá la parte que no tiene hoja, esa es más tierna. Los cocinar hasta que estén un poco blanditos y una vez fríos los cortás en bastoncitos.
EliminarEspero te gusten! Solos, con un diente de ajo chiquito,aceito y limón también son ricos.
Saludos!