Hola a todos!! Un poco perdida por el trajín de la vida cotidiana, empiezo a escribir las recetas de las fotos que tengo esperando en mi cámara que las comparta.
Realmente, son ustedes los que me animan a seguir escribiendo y aportando a mí causa de ayudar a otras personas a cambiar sus hábitos alimenticios.
Quiero en primer lugar pedir disculpas a Juana porque en el post anterior no aclaré que ella intentó hacer todo lo posible para averiguar sobre los componentes del condimento “griego” pero en la tienda no le supieron decir.
Sobre este postre, les cuento que en Argentina hace como un mes que es temporada de higos, yo recordaba las delicias que hizo hace varios meses Ague y me tenté en hacer algunas, pero pude resistir y sometí mi imaginación a un postre liviano, nutritivo y natural. Me gustó como la textura cremosa contrastaba con el higo caramelizado, El sabor del higo resalta muchísimo de esta manera. Espero que les guste.
Ingredientes para 4 flancitos:
200 gramos de ricota descremada
2 claras
20 gramos de cacao amargo (1 cucharada colmada)
3 cucharadas de endulzante en polvo light (Hileret) ver entrada cómo se hace el caramelo y cuál es el endulzante.
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 higos
1 cucharada de jugo de limón
Preparación:
Batir las claras con la ricota, el cacao, la vainilla y una cucharada de endulzante.
En una cacerolita pequeña colocar las 2 cucharadas restantes de endulzante y el limón en el fuego. Rápidamente empieza a tomar color y se debe mover un poco el recipiente. Una vez que toma buen color a caramelo, con una cucharita y muy rápido repartirlo en los 4 moldecitos para flan en su base interior.
Cortar los higos a la mitad y colocar el lado del corte sobre el caramelo de la base del molde. Luego, repartir en ellos el relleno del batido.
Cocinar 20 minutos en un horno fuerte al baño de María.
Que los disfruten!! Feliz domingo!
Mañana 27 cumplo mis bodas de papel…
Simplemente quería compartir con ustedes la alegría de este primer añito de casada.
Besos!
Se ve delicioso. Me llevo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarMariela, qué postre tan rico!!! un contraste sorprendente!
ResponderEliminarYo me alegro de volver a leerte, es verdad que a veces es difícil sacar tiempo :)
Besos.
que postre más rico, una delicia.
ResponderEliminarHoy es tu primer cumpleaños del blog? En este caso felicidades y que sean muchos más.
ResponderEliminarUn postre que tiene que estar para chuparse los dedos.
Besos.
Gracias a todos por escribir! realmente es muy sencillo y rico el postre, liviano por sobre todo.
ResponderEliminarAna, hoy es mi aniversario de casada!
besitos!
Esta recetita light me la llevo!!!! Si es que últimamente no veas la cantidad de azúcar que tomo ¡¡con tanto dulce!!
ResponderEliminarSe ve riquísima esta delicia de choco!!!
Enhorabuena por tu aniversario!!
Besitos
Que cosa tan rica. Me apunto la receta para momentos de necesidad calórica.
ResponderEliminarMuchísimos besos.
Alicia.
Lo primero..felicidades por tu añito de casada!!
ResponderEliminarLo segundo, hiciste unos flanes ligeritos pero no por eso menos buenos!!...todo lo que llevan parece estupendo. además, no tiene porque estar algo cargado de grasas y azucares para serlo!!
Y......no me olvido del condimento! AINS!!!!!
Besitos!!!!!
Que flanes mas ricos nos haces ...no me importan las calorias...ante esto tomo una cucharadita ..y luego a correr ..besos MARIMI
ResponderEliminarHola guapa, felciidades por ese año de casada, que sean 100 mas.Los flanes están de lujo.
ResponderEliminarHe cambiado mi blog de nombre, vuelve a añadirme por favor.
Besos
Si sustituyen el azucar normal por azucarbc solo deben usar la mitad y bajas el contenido calorico
ResponderEliminarGracias! Igual esta receta es con sucralosa. Saludos.
Eliminar