martes, 12 de octubre de 2010

Si!!!! Fideos al pesto.

Cuando estamos en un plan de descenso de peso podemos comer fideos, pero, como les comenté anteriormente, debemos medir el aceite, el queso y la porción.

La porción de un plato de pasta, que equivale a una porción de hidratos de carbono, debe ser de un plato de postre o plato chico.

No se debe comer más de 3 porciones de hidratos por día en un plan para adelgazar.

Estas pueden ser: 3 galletitas o tostadas livianas, 2 rodajas de pan liviano de molde o un bollito, 1/8 de masa de tartas liviana, 1 plato de postre de arroz blanco o integral, 1 plato de postre de polenta, etc.

Aconsejo comer una ensalada o sopa de verduras antes del plato de pasta para que no nos quedemos con apetito y nos tentemos con otras cosas.

Paso a la receta!!

Ingredientes para 2 personas:
200 gramos de fideos secos al huevo
½ puñado de sal gruesa
4 mitades de nuez
3 cucharadas de perejil picado (puede ser albahaca o cilantro)
2 dientes de ajo grandes
2 cucharaditas de aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada
2 cucharadas de postre de queso rayado

Preparación:
Lavar y cortar el perejil en trozos pequeños. Apartar.
Colocar 1 y 1/2 litro de agua a hervir. Cuando levanta hervor agregar ½ puñado de sal gruesa y cuando levante hervor nuevamente agregar los fideos.
Pelar el ajo y cortarlo en pequeños cubitos.
Calentar una sartén, luego agregarle el aceite de oliva y seguidamente el ajo. Dorar un poquito. Apagar el fuego y agregarle las nueces fileteadas finamente.
Una vez al dente la pasta colarla y agregarla a la sartén con el perejil picado. Encender el fuego y saltear 2 minutos mezclando la preparación.
Servir con una cucharada de queso rallado sobre la porción.

¡¡Bon Appetit!!

15 comentarios:

  1. Qué manjar!! Plato rico, si los hay!!
    Saludos!

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  2. Mi niña, que bien que nos aconsejas para estar bellas y sanas!!!!
    tus pastas al pesto parecen muy ricas, yo las hago pero con menos mesura en los ingredientes que tu!!!
    Mil besitos!

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  3. Hola Mariela:
    Con lo bien que huele el pesto es que es ver la foto y estar en tu cocina.
    Un beso enorme.
    Alicia.

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  4. Muy buenos tus consejos y el pesto me encanta, si es de albahaca mejor!!! Tu plato se ve delicioso...Besitos!!!

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  5. Hola MAriela!!Lo que disfruto de este blog.
    Ya sabes que estoy a dieta,hago una dieta de proteinas biológicas de alta calidad,de momento son 5 sobres diarios comida-cena,a base de vegetales...,la llevo bien,pero es dura....mi miedo es cuando esto acbe y tenga ue empezar con el mantenimiento...me estoy estudiando tus entradas a fondo y espero cambiar mis hábitos dietéticos de una vez....es que el paso de lo sa años pasa factura,el cuerpo va cambiando y tiene otras necesidades y hay que adaptarse a ellas.

    Besos y miles de gracias ;))

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  6. Hola a todas!! Gracias por escribir.
    Silvia, yo apuesto a cambiar hábitos de vida que es lo más duradero y posible.
    Las dietas que son a base de acciones que no concuerdan con la vida cotidiana son un sacrificio mayor e imposible de llevar en el tiempo.
    Hay que cambiar maneras de alimentación en muchos aspectos y eso te va a llevar a poder bajar de peso y mantenerte sin muchos sacrificios.
    Es difícil y cuesta cambiar hábitos, pero se puede, y el cambio se vuelve hábito y salud sin uno sentirse presionado.
    Besos!!

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  7. Muchas veces nos cuesta cambiar habitos de comida y por eso queremos adelgazar un poco y nos cuesta tanto , pero con tus explicaciones y las recetas que nos pones nos hace que sea mas sencillo el aprender a comer mejor
    Mil besossss

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  8. No conocía lo de los fideos al pesto, pero me lo apunto, que me ha gustado mucho la receta.
    Besooos…

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  9. Me encanta el pesto, es delicioso, pero la gran cantidad de aceite que suele llevar hace que lo comamos de vez en cuando. También es buena idea servirse raciones de comida en platos pequeños, engañamos a la vista y comemos menos.
    Besos.

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  10. buenisimo, esta también me la apunto!!!!!
    yo si no como hidratos de carbono cuando estoy con la dieta es que me entra un mal humor.. que soy inaguantable!

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  11. Buenisimo!!! hoy voy a comer tallarines con pesto ligth!

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  12. es uno de los platos favoritos mios, y los prepados los hago de diferentes formas y en alguos de ellos les agrego espinacas o queso ligth.

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  13. Es muy bueno comer estos platos en las dietas, porque así sentimos que no estamos aisladas de todo lo que nos gusta.
    Los fideos cuanto más vegetales tengan, mejor!
    Un abrazo!

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