Intenta con un “budín de merluza” a ver que resulta.
La receta es de mi suegra y ella dijo que además de liviana, económica y fácil, es muy rica. Yo le creí y la hice, no me defraudó. Es un gustito distinto a las formas tradicionales de comer pescado.
Háganla y después me cuentan, si?
Ingredientes para 4 personas:
500 gramos de filete de merluza sin espinas (u otro pescado)
1 zanahoria
1 cebolla blanca
1 manzana (cualquiera)
1 papa mediana
1 huevo grande
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Rocío vegetal
Preparación:
Lavar bien la papa con un cepillo. Cocinarla con cáscara unos 20´de ebullición hasta que al introducir un cuchillo esté blanda. Colar y retirar la piel con la mano. Pisar.
Pelar, limpiar y rayar la zanahoria, la cebolla y la manzana.
En la procesadora o con la tabla y un buen cuchillo picar fina la merluza. Se puede usar cualquier pescado sin espinas.
Mezclar todos los ingredientes en un bol y condimentar.
En una budinera, molde Savarín o fuente pequeña como hice yo, rociar con rocío vegetal. Si les gusta (una idea que se me ocurrió después de hacerlo) pueden espolvorear un poco de pimentón dulce sobre el fondo para que al desmoldar le dé un toque de color al budín.
Colocar la preparación de forma prolija sobre la fuente.
Cocinar en horno fuerte unos 30 minutos.
Retirar, esperar a que esté tibio y desmoldar.
Acompañar con la ensalada que más te guste!!
Nota: En general, tendemos a hacer la merluza en milanesa para que rinda más en la familia porque el pescado es caro, pero de esta forma también abultamos la porción y es económica y sana. No les parece?
Um, qué rico, tengo que probar con mis nenas.
ResponderEliminarUn beso
Una manera diferente y muy completa para comer pescado que seguro que está sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
En verdad es muy rico el budín. Yo no le tenía mucha fé en el sabor, ahora me dan ganas de hacerlo otra vez.
ResponderEliminarGracias por los comentarios!
Vaya, me encanta tu blog, me viene super bien para hacer la comida de mi madre que la tengo a dieta. A partir de ahora me kedo por aki :)
ResponderEliminarTiene mucha pinta este budín y es cierto que de esta forma hacemos que el pescado rinda mucho más!!
ResponderEliminarLa pondré en práctica pronto.
Felicitaciones por el blog, es buenisimo!!!
Paula
mañana a la noche en casa se come budin de pescado! :D
ResponderEliminarAnita - comodoro rivadavia
Perfecto Anita!!! que bueno! es una receta riquísima!
ResponderEliminarBeso
Que buen receta!! mañana la pruebo. Una consulta: Huevo no lleva? Gracias y felicitaciones!!!
ResponderEliminarGracias por notarlo!!! luego de tanto tiempo! tenés razón! es la receta de mi suegra y lleva 1 huevo. Lo corrijo, gracias.
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