Volviendo a lo gastronómico, en primavera nuestro paladar nos empieza a pedir comidas más livianas y frescas y también los postres son más frutados y fríos.
En mi caso, la primavera trajo la fruta del amor, las fresas o frutillas, frutas deseadas por mucho y que están desbordando las verdulerías locales. Esta vez combinadas con una gelatina light de frutos rojos que le da un sabor más intenso.
Vamos a la receta!!!
Petit de frutos rojos
Ingredientes para 4 porciones:
¼ kilo de frutillas lavadas y sin cabo
1 sobre chico de gelatina de frutos rojos light (habitualmente usada para hacer 500 cc de gelatina)
200 cc de agua hirviendo
100 gramos de queso crema liviano.
Decoración:
8 gramos de gelatina neutra
20 gramos de cacao amargo (1 cucharada colmada)
100 cc de agua hirviendo
5 sobres de Sucralosa (ver TIPS LIGTH)
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cerezas al marrasquino
Opción facil y rápida:
Un postrecito de chocolate light calentado unos 10´´ en el microondas.
4 cerezas al marrasquino
Preparación:
Diluir bien en el agua hirviendo la gelatina. En la licuadora colocar las frutillas y el queso. Licuar. Agregar la gelatina y volver a licuar.
Disponer en moldes para flan humedecidos previamente para que se pueda desmoldar fácilmente. Yo usé de plástico.
Llevar a la heladera hasta que endurecen.
Cobertura:
Disolver muy bien la gelatina con el agua. Agregarle la sucralosa y el cacao.
Batir bien con un tenedor o mejor un pequeño batidor de alambre hasta que se unifique.
Dejar reposar unos minutos en la heladera hasta que tome una consistencia más cremosa y volver a batir para unificar.
Desmoldar los Petit y agregar una cucharada de chocolate sobre cada uno de ellos bien arriba en el centro.
Rápidamente, colocar la cereza para que se pegue antes que se solidifique el chocolate.
Literalmente, una delicia…!!!!!!!!!!!!!!
Les dejo un recuerdo para este día hermoso. Se llama CEIBO y es la Flor Nacional de Argentina y Uruguay, tiene una leyenda que acompaña parte de la historia de nuestro continente.
Les invito a que lean un poco más.
Que rico, que bien que estén de primavera por allá. Ideal postre para recibirla.
ResponderEliminarUn saludo
Como me gustaría volver a la primavera de nuevo, con la temperatura y la luz que la acompañan y cómo no, con las frutas tan fantásticas que nos trae.
ResponderEliminarMe encantó la receta, es una delicia.
Besitos
Es increible esto de internet! cómo nos sentimos tan cerca unos de otros con todos esos kilómetros que nos separan por el medio!
ResponderEliminares un gustazo estar al otro lado de la pantalla y ver que en tu tierra está llegando la primavera, en cambio, ver por mi ventana que aquí el verano ya se está despidiendo.
la receta es estupenda, y eso sí, apetece en cualquier época del año :)
un beso. Andrea.
Mariela!, que bonita forma de recibir la primavera, y encima, bajo en calorias....que suerte tienen los que comen contigo!!!
ResponderEliminarfeliz primavera a todos vosotros! y un besito para ti!
Te han quedado muy ricos, y que tengais buena primavera. Un saludito.
ResponderEliminarqué rico!!! tengo que decir que aqui estamos a punto de empezar el otoño, pero tenemos costumbre de comer postres frios todo el año, helados incluidos asi que ahora que estoy a dieta voy a probar este postre tan tan rico (aunque voy a intentar no sucumbir ante el chocolate que lo decora y trataré de comérmelo sin él por muy light que sea..)
ResponderEliminarya te contaré qué tal.
gracias por la receta!!!
Tendremos que esperar para encontrar fresas, qué maravilla de postre con ese chocolate cayendo por encima. Feliz Primavera!
ResponderEliminarLa flor es preciosa.
Besos.
Qué textura tan rica!!! la foto del corte se ve súper espectacular!!!!
ResponderEliminarY la combinación de sabores, una delicia.
Un beso.
Gracias Mari, Carmen, Andrea, Juana, Luisa, Ana, Cocinerita, Alcantarisa… a todas un abrazo y decirles que estamos cerca porque nos tenemos presente todos los días y estamos unidas por la pasión de la cocina.
ResponderEliminarJUANA, en mi casa mi marido se volvió tan exigente que si le hago salchichas con ensalada se enoja!! Ja j aja aj ajaaa…. Igualmente, le tengo que hacer comida no light a veces porque se me muere si no… ja aja ja jajaa
ANA, el chocolate es sumamente light, no le tengas miedo al cacao amargo en esas cantidades.
El otoño tiene cosas muy lindas también chicas!!!!
Besos.
Maravilloso postre te ha queado,una grata bienvenida a la primavera MAriela,me lo guardo para la próxima nuestra ya sábes que nosotros entramos en el otoño.
ResponderEliminarYa he pedido el Hileret jejeel viernes lo tengo aquí.
Me gustaría,que me sugieras un bizcocho para estrenarla.
Besotes
Qué suerte, con la pereza que me da a mí, empezar con el otoño y el frio que aquí hace mucho. El postre se ve delicioso, me lo guardo para cuando empecemos la primavera y las fresas.
ResponderEliminarBesooss
Silvia, te voy a pasar un bizcocho en estos días.
ResponderEliminarMaría Jesus, guardate el postre y acordate. Lo mismo hice yo con los helados de ustedes en todo mi invierno.
Besos!!
Hola, te he conocido por casualidad y me está gustando mucho tu blog! me quedo por aquí :) besos
ResponderEliminarHola Mariela te he encontrado de casualidad y me gusta todo lo que he visto ..asi que con tu permiso me quedo como seguidora y ya ire visitandote .... por cierto un petit de frutos rojos delicioso y la presentacion de 10 ...un besito guapa
ResponderEliminarExquisito postre, sano e ideal para recibir la primavera!!! Me encanta tu blog, te voy a visitar seguido!!! Hermosa nuestra flor del ceibo, gracias por homenajear nuestra flor nacional!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Siempre dandonos una mano para que nuestras balanzas no marquen kilos de mas. Gracias !!! Besitos
ResponderEliminarQue suerte que empiece ahora la primavera, aquí todavía nos quedan dos estaciones enteras. Estupendos estos petit de frutos rojos
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