A mí me gusta publicar sus recetas porque veo en ella reflejado el objetivo del blog que es incentivar a que las personas cambien hábitos de vida.
Abro la iniciativa a todo el que quiera mandar recetas livianas para que queden publicadas en COCINA LIGHT y ayuden a otras personas en su descenso de peso y cambios alimentarios.
Aquí va la receta!
Ingredientes para 1 tarta de 8 porciones:
1 tapa de tarta tipo hojaldre liviana
2 atados de brócoli
2 cebollas de verdeo
2 cebollas blancas
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 huevos
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Rocio vegetal
Preparación:
Limpiar el brócoli. Cortarlo ni bien empieza el tronco. Al tronco pelarlo con el pela papas y cortar en rodajas. Colocar todo en una olla con agua y poner a hervir con un poquito de sal gruesa hasta que se ablanden.
Escurrir y colocar en un bol, dejando un poquito del agua de cocción. Mixear o licuar y transformarlo en puré de brócoli (que también es rico así como guarnición para otro plato).
Lavar, pelar y cortar en fina Juliana las cebollas de verdeo y en pequeñitos cubos las cebollas blancas. En una sartén caliente colocar el aceite de oliva y rehogar con un poquito de sal hasta que estén blanditas (si es necesario agregar un poquito de agua para que no se peguen)
Prender el horno a temperatura media.
Luego en un bol batir 2 huevos y mezclar con el puré de brócoli y las verduras (no tienen que estar muy caliente para que no se cocine el huevo). Condimentar a gusto, con sal, pimienta negra y nuez moscada.
Si se quiere también se le puede agregar trocitos de queso Port Salut Light.
En un molde para tarta con rocío vegetal colocar la tapa de tarta y acomodarla. Luego dentro de ella el relleno y cocinar a horno moderado por media hora.
NOTA: detrás de la tarta de la foto, Fiorella dejó el film en el que la envuelve para guardarla en el freezer. Es una muy buena opción conservarla cómo botiquín de emergencia cuando estamos apurados y no queremos comer cualquier cosa.
Que rica tarta.A mí me gusta el brócoli,con la mala fama que tiene.CAda día me gustan más tus recetas.HAces sencillo lo difícl,aparentemente claro,comer de todo de manera más sana y natural.
ResponderEliminarCariñooss
Hola guapa!!
ResponderEliminarqué buena pinta! una pregunta: ¿cuánto tiempo se puede dejar en el congelador?
un beso
Yo siempre guardo estas cosas en el freezer, me parece una medida muy salvadora.
ResponderEliminarEl pastel se ve delicioso, me llevo la receta.
Saludos, kako.
Una buena manera de comer verdura, me has dado una idea. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena la tarta de verduras muy ligerita, me la apunto.
ResponderEliminarBesooos
Hola!! gracias por sus comentarios! en el freezar: Tartas, pasteles horneados: hasta 6 meses.
ResponderEliminarLes dejo un link sumamente completo sobre el tema:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/congelar.htm
Lean esto que es muy bueno para aprender a congelar alimentos.
Besos!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué rica tarta!!! Te felicito por incentivar a la gente a cocinar más sano y variado, tuviste una muy buena idea. Te mando un beso!!
ResponderEliminarGracias Caro!!!!!!!!! un besote!
ResponderEliminarMuchas gracias por el link!
ResponderEliminares muy útil tenerlo porque he aprendido muchas cosas que no sabía.
un beso!
Hola bonita!, muy buena esta tarta, seguro que la haré pues adoro todo lo que lleve brócoli.
ResponderEliminarSigue así!
Besitos
De nada Chicas!!!
ResponderEliminarJuana, gracias a vos por tu amistad!!
Besitos
que es el rocío vegetal????hola soy su y me encantó tu blog, lo encontré x las hermanas locuelas
ResponderEliminarHola Su, el rocio vegetal es aceite en aerosol que permite una incorporación mínima y solo la necesaria a los alimentos.
ResponderEliminarTe paso un link:
http://www.cocinaycomidasana.com/consejos-de-cocina/rocio-vegetal/
Besitos!!
Hoy no se que pasa con los comentarios que pone error,lo vuelvo escribir Mariela,ya que no ha salido.
ResponderEliminarSe ve una tarta deliciosa y muy muy sana,y ya nos conviene ahora que nos adentramos al otoño y necesitamos muchas vitaminas,me llevo tu receta wuapa me encanta el brócoli.
besitossssss mil wuapetona.
Gracias Ague!!! sí, hazla que tiene muchas vitaminas el brócoli.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ay!, ayer no tuve línea en todo el día y no te pude contestar a tu comentario. He venido a darte un besote y desearte un feliz fin de semana!!!!
ResponderEliminarBesos!
Gracias Juana!!igualmente para vos! estoy a las corridas con trabajo de Redacción y abandoné un poco mi blog.
ResponderEliminarEspero volver a la normalidad.
Beso!!!
Que rico es el brócoli! Gracias amiga por publicar la receta! Es muy gratificante colaborar con tu blog para hacer que la gente coma mejor! Besos!
ResponderEliminarMe pregunto que debes estar preparando....estás desaparecida!,menos mal que me dejaste un comentario....iba a llamar a la policia para ponerte en Busqueda y captura!!
ResponderEliminarEsta semana sin falta te preparo tu paquetito. Un día tras otro surgen tonterías que me lo impiden, pero no me olvido!
Besos
Hola una pregunta, se puede congelar? porque ya que tiene huevo, eso siempre me entra la duda. Graciaaas! me encantan tus recetas :)
ResponderEliminarHolaa! Si, se puede congelar. Gracias por tu buena onda. Beso. Mariela.
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