Porque contienen minerales, vitaminas y otros antioxidantes necesarios para proteger nuestra salud y prevenir las enfermedades cardiovasculares y el cáncer. También contienen fibra, que favorece la digestión, baja el colesterol y el azúcar en la sangre.
Ahhh… ¡Qué buena respuesta!
Se me ocurrió una receta…
Rapiditas vegetarianas
Ingredientes para 3 personas (10 unidades):
1 paquete de 10 unidades de “rapiditas light” (tortillas mexicanas, ver receta original)
1 berenjena
1 zapallito (Calabacín, Calabacines o Zapallito italiano)
1 cebolla blanca
½ morrón rojo
1 zanahoria
1 tomate
1 palta negra chiquita, también llamada “palta chilena”
150 gramos de queso Port Salut rallado (ver TIPS LIGHT)
Sal y pimienta
Rocío vegetal
Hilo de algodón
Preparación:
Cortar la berenjena y el zapallito en rodajas gruesas colocar en una fuente para horno previamente con rocío vegetal y salar. Cocinar en horno fuerte hasta que estén blanditos.
Mientras se cocina eso, pelar la zanahoria y cortarlas en bastoncitos de 3 x 1cm aproximadamente. Cocinar con un poquito de sal en el microondas, no deben estar sumamente cocidas. Cortar la cebolla y el morrón en Juliana de ½ cm. Cocinar en el microondas también con un poco de sal hasta que esté la cebolla transparente. Apartar.
Cortar el tomate y la palta en pequeños cubos, salpimentar. Cortar las verduras que se hicieron al horno en bastones o cubos.
Colocar los discos de masa en la mesada y disponer sobre ellos el relleno de las verduras cocidas de forma equitativa, lo mismo hacer luego con las crudas y finalmente el queso.
Juntar los extremos con el hilo para que cierre la tortilla y no se rompa.
Al momento de comer, cuando vienen los invitados, solo darle un golpe de horno para que se derrita el queso y se dore el pan.
Listo! ¿No se les hace agua la boca?
Nota: Pueden hacerlas con las verduras que quieran y la variedad que quieran. Yo tenía "un paisano de cada pueblo", como se dice por estos pagos, y las hice así.
Nota: Pueden hacerlas con las verduras que quieran y la variedad que quieran. Yo tenía "un paisano de cada pueblo", como se dice por estos pagos, y las hice así.
Hola! quería comentarte que me estas sacando de apuro con tus recetas asique muchas gracias! las voy a hacer en estos días a estas que justo me compre tapitas para empanadas light.
ResponderEliminarY que bueno que subas muchas recetas aptas para nosotros los vegetarianos, mil gracias!
que buena pinta que tienen. Aunque me pierdo con alguno de tus ingredientes. Pero, como bien dices, cada uno lo puede rellenar de las verduras que quiera. Para mi es muy importante la comida, y la verdura nunca falta en la mesa, además soy muy afortunada, pq mis padres tienen huerto y traigo las verduras frescas y ecológicas.
ResponderEliminarBiquiños y que pases buen finde
A mi me gustan las verduras, pero envueltas por esas ricas tortillitas se ven de lujo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Me encanta esta propuesta de presentar los vegetales.
ResponderEliminarUn saludo :)
Muy buena idea para las verduritas y muy buena la presentación Mariela,te tomo nota wuapetona,
ResponderEliminarun besito enorme y buen fín de semana wuapísima
Vaya si es necesario!!!
ResponderEliminarA mí me pasa que les tengo casi fobia, y dirás tú "vaya fobia rara!"
Pues desde pequeñita les tengo manía a las legumbres y verduras, así que la única manera de comerlas, es camufladas en platos más atractivos, como esos rollitos. Sino, no hay manera...
Un besote.
Pues si, se me hace la boca agua y eso que ahora no tengo hambre que si la llego a ve a mediodía.
ResponderEliminarCeci, me alegro mucho que practiques mis recetas. Me pone muy contenta.
ResponderEliminarMaría, qué bueno lo de la huerta!! estas tienen 7 verduras porque no tienen carne, sí, son muchas, pero para mí lo que núnca debe faltar en una tortilla mexicana es cebollita y morrón reahogado, tomate y palta.
Alcantarisa, aprender a camuflar verduras es una gran ciencia en la cocina, si te esmeras cada vez te van a salir mejor.
Gracias Cocinerita, Ague, Carmelo y Mary!!!!
¡¡¡Buen Fin de semana para todos!!!
Mariela, muy buenas tus tortillas vegetales. Yo hago a menudo, las tuyas las haré la proxima semana pues me ha dado un antojito.
ResponderEliminarBesitos!
Ah!, si quieres te puedo mandar unas especias de esas raras que uso. Mandame tu dirrección.
Besos!
Holaaa! que buenísima idea hacer estos taquitos de verduras! sin duda lo pondré en práctica.
ResponderEliminarTambién te quiero agradecer por las felictaciones por mi cumple.
besos
Gaby
De nada Gaby!! Es lindo contactarse y sentirse más cerca.
ResponderEliminarJuana, me encantaría que me envíes especies. Me contacto contigo entonces.
Besos!!!
Que requetebuenas!!Cuando finalice mi dieta,te copiaré todo,hay infinidad de trucos y manerad de hacer comida,de manera más sana.
ResponderEliminarCAriññooss