sábado, 24 de julio de 2010

Rapiditas tricolor


Bocados ideales para pasar un sábado a la noche de película con quien más quieras. Fáciles, rápidas, sencillas pero sobre todo livianas, las rapiditas te abren el abanico de posibilidades a tu creatividad.

Le puse “rapiditas tricolor” a la receta porque es muy llamativa la variedad de los tres colores en el plato: amarillo, verde y rojo son los que más se destacan. Prueben de hacerlas y van a ver lo bien que se van a lucir en la cocina y lo ricas que son. La foto la sacó un fotógrafo amigo de la casa que quedó alucinado con el almuerzo. Tomás esta receta te la dedico a vos.
Oportunamente, estoy utilizando una masa de harina refinada llamada “rapiditas light” de la marca Bimbo que son el equivalente a las tortillas de trigo mexicanas. Si no las consiguen en el supermercado debajo apunto una receta de cómo prepararlas.
Aquí va mi plato del día:

Ingredientes: para 10 unidades (3 porciones)
2 cebollas blancas grandes
1 morrón rojo chico
2 pechugas de pollo
Mostaza en grano molida o salsa de mostaza
1 palta
Jugo de medio limón o 2 cucharaditas
100 gramos de queso Port Salut rallado
Un paquete de “rapiditas light”
Tanza de algodón
Roció vegetal
Sal

Preparación:
Pelar y lavar las cebollas y el morrón, cortarlos en Juliana de ½ centímetro aproximadamente. Calentar una sartén a fuego medio, una vez caliente rociar con rocío vegetal o unas gotas de aceite y colocar las verduras, salarlas y cocinarlas hasta que estén blanditas. Ayudar a la cocción agregando de a poco chorritos agua para que no se pequen las verduras. Apartar.
En esa misma sartén, saltear las pechugas previamente cortadas en finas tiras y saladas. Agregar chorritos de agua si es necesario y cuando casi estén listas condimentar con mostaza. Yo utilicé el condimento molido porque me gusta más y le da un color más intenso a la preparación. Apartar hasta el momento de armado.
Pelar y descarozar la palta. Cortarla en 10 lonjas rociarlas con jugo de limón y apartar también.
Les recuerdo que pueden tener preparado en la heladera el pollo y las verduras rehogadas para el momento de armarlas cuando vengan sus invitados. No les recomiendo la palta para que no se oxide.
Disponer las rapiditas en la mesada y colocar los ingredientes de forma pareja en cada una de ellas, aproximadamente es una cucharada raza de verduras, 2 o 3 lonjas de pollo, 1 de palta, una cucharadita de queso y atar con el hilo de algodón. Solo se necesitan unos 15 cm por “rapidita”.
Rociar una asadera con rocío vegetal y colocar todas las porciones. Llevar al horno solo para que se calienten y se derrita el queso cuando vengan nuestros invitados.

Bon appétit!! y buen fin de semana!!

Nota de pié de página
Receta de Rapiditas: (tomada del blog "Recetas urbanas”)
Ingredientes para 10 a 15 personas:
500 gramos de Harina de trigo,
l/3 de cucharada de sal,
1 cucharadita de polvo de hornear,
150 gramos de Manteca de cerdo o de manteca vegetal,
1 taza aproximadamente, de Agua caliente.

Se mezcla la harina con la sal y el polvo para hornear. Se hace una fuente con la harina y en el centro se coloca la manteca, se mezcla y se añade agua poco a poco hasta lograr una consistencia con la que se pueda formar una bola blanda. Se hacen unas bolitas, llamadas "testales", del tamaño deseado y se van extendiendo con el palote, del grueso deseado, sobre una mesa enharinada dándoles la forma de tortilla. Se cuecen en el comal caliente.
(comal, se puede remplazar por sartén a fuego máximo o parrilla)

7 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular, y en general todo el blog. Muchas veces controlar las grasas y el exceso de calorías es una auténtica lucha! Me encanta y, con tu permiso, me daré una vuelta por aquí a menudo, y desengraso con tus platitos.
    Un besito desde Palma.

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  2. Gracias!! me gustan muchos tus ideas también. Date una vueltita cuando quieras... : )

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  3. Mmmm mariee q exquisitez !!! Muy buena la combinacion !! Es algo sencillo y q que llena!!

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  4. Es muy facil Sole! como te dije, podés combinar como quieras. Siempre una base en Juliana de algún tipo de cebolla y morrón de calquier color y queso por supuesto!

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  5. De casualidad llegue acá, y hoy mismo prepararé esta receta, muy bueno tu blog, gracias por las ideas. desde Argentina!

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  6. de nada Judit te espero cuando quieras! besos

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Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

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