¿Pensaste cómo una fruta tan beneficiosa para la salud es el hito de lo prohibido?
La manzana es el fruto del manzano, árbol de la familia de las Rosáceas. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Se podría decir que el cultivo de la manzana es tan antiguo como la humanidad, siendo el manzano el árbol frutal más cultivado a nivel mundial.
Manzana al horno con ciruela deshidratada
La ciruela es la mejor fruta antioxidante del mundo. La manzana verde es antiinflamatoria del aparato digestivo, antidiabético y diurético, combate el colesterol y la hipertensión arterial entre muchos otros beneficios para nuestro cuerpo.
Esta receta es muy fácil y rápida para postres a las apuradas y para tener en la heladera siempre. Se puede cambiar la ciruela por pasas de uva, lo que tengan en casa.
Es ideal para hacer en épocas invernales donde cuesta comer frutas naturales y mantener el equilibrio entre ingesta y gasto de energía.
Ingredientes para cada porción:
1 manzana verde grande
1 ciruela pasa o deshidratada grande y sin caroso
100 cc de vino blanco
1 sobrecito de Sucarosa
Preparación:
Con un cuchillo, sacabocado o pela papas sacar el centro de la manzana sin llegar a romper el fondo, solo hasta las semillas. Con un hueco de 1,5 cm de diámetro está bien.
Colocarle la ciruela adentro.
Ubicar todas las manzanas que se quieran hacer en una fuente de vidrio o apta para microondas.
Rociar el vino y el edulcorante.
Cocinar 5 minutos al máximo de potencia y ver si está cocida, rociarle un poco del vino del fondo de la fuente arriba de la manzana y volver a cocinar otros 3 minutos, así hasta que la manzana esté blandita al gusto de cada uno.
Si se va ha hacer al horno común controlar en la fuente que no se quede sin líquido y agregar agua si es necesario.
Listo! Comer caliente o fría, un placer!
NOTA: para un plan de descenso de peso hay que tener en cuenta que equivale a la ingesta de 2 porciones de fruta. La ciruela pasa es igual a la fruta en estado natural en valor energético.
Ummmm!, que rico. Yo hago a menudo las manzanas así pues es un postre que mi mamá me hacía mucho cuando era pequeña.
ResponderEliminarCon el microondas es un instánte!
Besitos!
Jo y tanto! la fruta prohibida, y es una de las más ricas, y qué gusto dar morder una buena manzana, eh?
ResponderEliminarUn beso.
Las manzanas están deliciosas de todas las maneras! A mí me encantan en compota o al horno con canela. Probaré a hacerlas así con el vino.
ResponderEliminarun beso!
Que delicioso! Me encantan las manzanas al horno, y así con la ciruelita, debe estar riquisimo!
ResponderEliminarUn saludo!
Una combinación extraordinaria...me gusta
ResponderEliminarBesotes
Las manzanas al horno me gustan mucho,pero suelo hacerlas en invierno.
ResponderEliminarBesos.
Yo las hago muchísimo, te diré que casi todos los días, y con las ciruelas !!! ajja que siempre tengo en casa.
ResponderEliminarTienes un blog estupendo!
Un saludo
Que rico. Las manzanas al horno que buenas , me recuerda a mi abuela que las hacia mucho. Un besote.
ResponderEliminarun postre muy rico y muy sano.. encantada de entrar en tu espacio.. nos vemos pronto.
ResponderEliminarbesos
Gracias a todos por dejar sus comentarios!! de verdad gracias.
ResponderEliminarEste es un postre habitualmente de invierno,cuando no comemos mucha fruta porque hace frio, pero en la heladera para el verano va muy bien también.
Besitos!!
Las hago a menuda,me gustam mucho...a pertir de ahora le pondré esa ciruela,que tambien me gustan un montón....bueno es que aún no tengo claro si no me gusta algo jejjejej.
ResponderEliminarCariñosss
esta noche las hago.....Mariela tendrias que estaren la tele...me gusta mucho tu dedicacion en este ramo y harias falta en un medio donde la gente no solo conozca tu debilidad en la cocina sino tmb tu humanidad!!! Te quiero!! Mony
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