miércoles, 1 de julio de 2015

Hamburguesas de garbanzos livianas

Me encantan los garbanzos, siempre los como en ensaladas varias o mi ensalada Javier, en budín de garbanzos, en guisos o, de vez en cuando, en hummus :) Pero no los convertí nunca en hamburguesas.
Buscando en la web me encontré con el blog de Esther, Cocinando Sabores, una receta muy sencilla que se veía buenísima! Para hacer hamburguesas más livianas le hice unos cambios a la receta original. Usé una sartén teflonada a la que le puse rocío vegetal y la masa la coloqué con la cuchara para no tener que usar más harina.
Un secretito es cocinarlas a fuego suave para que hagan la costrita por afuera y no se quemen.
Luego de hacerlas pueden llevarlas al horno y transformarlas en napolitanas o en lo que su imaginación se lo permita.
Las variantes de verduras en la masa pueden ser muchas al igual que la legumbre. Prueben su idea y la comparten con nosotros, ¿si? Y la subimos a Facebook y al blog.
Aquí la receta con mi modificación para Cocina Light:

Ingredientes:
400gr de garbanzos cocidos.
1 diente de ajo.
Perejil fresco.
1 zanahoria.
3 pimientos del piquillo (usé 1 morrón rojo grande).
1 huevo mediano.
3 cucharadas de harina (usé leudante).
Aceite de oliva virgen extra (cambié por rocío vegetal).
Sal (agregué pimienta negra y pimentón dulce).


Preparación:
Una vez (bien) cocidos los garbanzos los escurrimos y los incorporamos al vaso de la batidora.
Añadimos el diente de ajo, perejil fresco, zanahoria pelada y troceada a trocitos pequeños, morrón, huevo y condimentos, trituramos todo. Vuelco en un bol y lo mezclo con la harina leudante.
Dejamos reposar la masa dentro de la heladera durante 30 minutos, bien tapadita con papel film.
Calentamos la sartén a fuego medio a bajo. Una vez caliente rociamos con rocío vegetal y con la ayuda de dos cucharas colocamos una cucharada no colmada y la emparejamos en la sartén. Esperamos que dore de un lado y, con cuidado, la damos vuelta con una espátula para que también lo haga el otro lado. Servimos inmediatamente las hamburguesas con lo que quieran.


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola! No sabría decirte con exactitud pero va a depender del tamaño. Creo que podrían salir unas 8 como la palma de la mano de esta receta. Saludos!

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Gracias! tu comentario es muy importante para mí.

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