Me
encantan los garbanzos, siempre los como en ensaladas varias o mi ensalada Javier, en budín de garbanzos, en guisos o,
de vez en cuando, en hummus :) Pero no los convertí nunca en hamburguesas.
Buscando
en la web me encontré con el blog de Esther, Cocinando Sabores, una receta muy sencilla que se veía
buenísima! Para hacer hamburguesas más livianas le hice unos cambios a la receta original. Usé una
sartén teflonada a la que le puse rocío vegetal y la masa la coloqué con la
cuchara para no tener que usar más harina.
Un
secretito es cocinarlas a fuego suave para que hagan la costrita por afuera y
no se quemen.
Luego
de hacerlas pueden llevarlas al horno y transformarlas en napolitanas o en lo
que su imaginación se lo permita.
Las
variantes de verduras en la masa pueden ser muchas al igual que la legumbre. Prueben su
idea y la comparten con nosotros, ¿si? Y la subimos a Facebook y al blog.
Aquí
la receta con mi modificación para Cocina Light:
Ingredientes:
400gr
de garbanzos cocidos.
1
diente de ajo.
Perejil
fresco.
1
zanahoria.
3
pimientos del piquillo (usé 1 morrón rojo grande).
1
huevo mediano.
3
cucharadas de harina (usé leudante).
Aceite
de oliva virgen extra (cambié por rocío vegetal).
Sal
(agregué pimienta negra y pimentón dulce).
Preparación:
Una
vez (bien) cocidos los garbanzos los escurrimos y los incorporamos al vaso de
la batidora.
Añadimos
el diente de ajo, perejil fresco, zanahoria pelada y troceada a trocitos
pequeños, morrón, huevo y condimentos, trituramos todo. Vuelco en un bol y lo
mezclo con la harina leudante.
Dejamos
reposar la masa dentro de la heladera durante 30 minutos, bien tapadita con
papel film.
Calentamos
la sartén a fuego medio a bajo. Una vez caliente rociamos con rocío vegetal y
con la ayuda de dos cucharas colocamos una cucharada no colmada y la
emparejamos en la sartén. Esperamos que dore de un lado y, con cuidado, la
damos vuelta con una espátula para que también lo haga el otro lado. Servimos
inmediatamente las hamburguesas con lo que quieran.
Aprendamos
a comer legumbres. Acá te damos varias razones por las
cuales deberías incluir legumbres en tu dieta.
Cuantas salen?
ResponderEliminarHola! No sabría decirte con exactitud pero va a depender del tamaño. Creo que podrían salir unas 8 como la palma de la mano de esta receta. Saludos!
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